Ingredientes:
4 lomos de bacalao sin espinas, de las Islas Faroe
5 ó 6 patatas de Galicia.
¾ de litro de leche entera ecológica.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate grande
1 puerro
2 cebollas medianas de Galicia
3 dientes de ajos rojos
Perejil picadito para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
1.- Salamos un poquito las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, y las freímos ligeramente en aceite.
2.- Pasamos las patatitas a media cocción a una tartera amplia.
3.- Enharinamos los lomos de bacalao, los sellamos en el aceite que hemos utilizado para freír las patatas, inicialmente con la piel hacia abajo, y los situamos posteriormente sobre nuestras patatitas.
3.- Cortamos las verduras en rodajas, y las dejamos pochando a fuego moderado en el aceite, excepto el tomate, durante 15 ó 20 minutos.
4.- Cuando las verduras estén prácticamente pochadas, incorporamos las rodajas de tomate dejándolas pochando unos minutos más.
5.- Cubrimos los lomos de bacalao con nuestras verduras escurriendo muy bien el aceite.
6.- Incorporamos la leche sobre nuestros ingredientes. Una vez que comience a hervir, bajaremos el fuego, y durante unos 10 minutos dejaremos cociendo lentamente el bacalao, moviendo la tartera de vez en cuando para espesar la salsa.
Si queréis ver el vídeo correspondiente a la preparación de esta sabrosa receta de la cocina tradicional, clicar sobre el siguiente enlace de Canal Cocina : Bacalao con leche .
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