Cañitas fritas rellenas de crema

Estas deliciosas cañitas fritas se incorporan nuevamente a la escena gastronómica de nuestra cocina gracias a la información que me ha aportado mi querida amiga y compañera bloguera Finuca.

 

 

Nuestro compañero bloguero Paco ha convocado el concurso gastronómico «Cocinando con Lazy Blog«. Atendiendo a las bases del mencionado evento culinario, la receta de cañitas fritas es similar a la receta de Canutillos de crema que nos ha aportado en su blog.
Con esta receta participo en el concurso «Cocinando con Lazy Blog» patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Con nata y chocolate
Las conservaremos crujientes varios días en una lata
Retiraremos con cuidado los cilindros
Alineación al centro

Ingredientes para la masa de las cañitas:

1 taza (250 ml.) de vino blanco.
1 huevo casero.
1 cucharada colmada de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
Harina la que admita (sobre 500 ó 600 gr.).

Preparación:

1º.-Fundir la mantequilla en el microondas (a media potencia, 1 minuto aproximadamente).
2º.-Incorporamos el vino y el huevo y mezclamos bien.
3º.-Añadimos la harina que admita hasta formar una masa homogénea.
4º.-Dividimos la masa en cuatro partes iguales y estiramos cada una de ellas con un rodillo.
5º.-Cortamos rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aproximadamente.
6º.-Enrrollamos la masa sobre los cilindros, procurando que en cada vuelta la masa monte un poquito sobre la vuelta anterior como podéis ver en el vídeo.
7º.-Freír en abundante aceite de oliva– 7 puntos en vitrocerámica– hasta que queden doraditas.
8º.-Las retiramos y las dejamos enfriando y escurriendo sobre papel de cocina.
9º.-Retiramos los cilindros de las cañas con cuidado y las rebozamos en azúcar y canela.
10º.-Conservaremos las cañitas en una lata y las rellenaremos de nata montada y crema pastelera.

Ingredientes para la crema pastelera:

1/2 litro de leche.
3 yemas de huevos caseros.
1 cucharada de Maizena.
100 gramos de azúcar.
20 gramos de mantequilla.
Cortezas de limón.

Preparación:

1º.-Se pone a cocer la leche con las cortezas de limón.2º.-En una cazuela aparte se ponen las yemas, la Maizena, el azúcar y la mantequilla. Se trabaja bien con una espátula de madera añadiendo la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de batir se acerca a un fuego suave hasta que esté hecha la crema y que se conoce en que la espátula queda cubierta con una ligera capa de ella. Entonces se retira del fuego pues no debe hervir.

3º.-Dejaremos enfriar la crema para comenzar a rellenar las cañitas.

En el siguiente vídeo podéis ver algunos de los principales pasos para preparar las cañitas fritas:

Os animo a tod@s a participar en esta generosa iniciativa que Paco nos ofrece a través de su página Web «Lazy Blog nos ha ofrecido«. El plazo de presentación de recetas finalizará el próximo 15 de junio de 2011.

Finuca, muchas gracias por avisarme de la convocatoria del concurso Lazy Blog, no me cansaré de deciros que cuando se comparte se gana sobre todo si se hace de la forma más generosa posible.

Os deseo salud al calor de los fogones de nuestra cocina.

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