Me encanta el saludable y económico pescado azul. La caballa o xarda como la denominamos por estas tierras gallegas tiene una carne muy sabrosa y la podemos cocinar de muy diversas formas.
Para los que estáis padeciendo elevadas temperaturas estos días de verano, os propongo un plato sencillo y fácil de preparar como es esta exquisita y saludable ensalada de lomos de caballa con espárragos blancos y tiras de pimientos del Piquillo.
Ingredientes:
1 lata de espárragos.
1 lata de lomos de caballa.
5 pimientos del Piquillo en tiras.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez y vinagre de Módena blanco.
Perejil.
Sal en escamas.
Preparación:
En el fondo de la fuente situamos los espárragos y sobre ellos distribuimos los lomos de caballa y las tiras de pimientos del Piquillo. Incorporamos sal a nuestro gusto, abundante perejil picadito y aderezamos generosamente con el aceite de oliva y las dos variedades de vinagre mezcladas a nuestro gusto.
Os deseo un feliz verano y como ya he comentado en mi perfil de Facebook, también os deseo de corazón muchos y variados momentos de euforia que serán muy saludables como lo es el pescado azul para estos tiempos de inestabilidad social y laboral.
euforia.

(Del gr. εὐφορία, fuerza para llevar o soportar).

1. f. Capacidad para soportar el dolor y las adversidades.

2. f. Sensación de bienestar, resultado de una perfecta salud o de la administración de medicamentos o drogas.

3. f. Estado de ánimo propenso al optimismo.

Todas las acepciones me gustan y especialmente la 3.f a estas alturas del camino.

 
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