Visitando la Plaza de Lugo en A Coruña el pasado sábado, observé que Juan (pescadero) tenía unas estupendas gambas rojas de la Costa Blanca a un precio de 35 €/kilo. Su bonito y brillante color y su frescura eran evidentes así que me animé a comprarle las que le quedaban, unos 600 gramos aproximadamente.

Tenía ganas de estrenar una estupenda y bonita Parrilla Plana BRA INFINITY y qué mejor forma de hacerlo que cocinar un marisco que desconocía en cuanto a su textura y sabor.

Sin más dilación, vamos a describir los ingredientes y la forma de preparación de esta sencilla receta de gambas rojas a la plancha.

Ingredientes: 600 gramos de gambas rojas frescas, Aceite de Oliva Virgen Extra (A.O.V.E), sal gruesa.

Preparación: Sobre una Parrilla Plana BRA INFINITY extendemos un poquito de A.O.V.E y un poco de sal gruesa. Calentamos la Parrilla siguiendo las instrucciones del manual de BRA (7-8 en vitro en mi caso) y una vez que observemos que la parrilla está caliente situaremos las gambas rojas sobre ella rociando con un poquito de A.O.V.E y de sal gruesa.

Mantenemos las gambas frescas y recién compradas en el mercado durante 2 ó 3 minutos sobre la parrilla y les daremos la vuelta con dos palas de madera con cuidado  para volver a someterlas al calor durante otros 2 ó 3 minutos más. Es muy importante observar su cambio de color para no pasarnos del punto ideal de textura sino quedarán secas.

Personalmente para nosotros la parte más sabrosa de estas gambas rojas es la substancia (mezcla de sabores) que tienen sus cabezas cuando chupamos sus jugos y constituyen una estupenda y apetitosa opción como entrante dada su sencilla preparación.

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Visitando la Plaza de Lugo en A Coruña el pasado sábado, observé que Juan (pescadero) tenía unas estupendas gambas rojas de la Costa Blanca a un precio de 35 €/kilo. Su bonito y brillante color y su frescura eran evidentes así que me animé a comprarle las que le quedaban, unos 600 gramos aproximadamente.

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Tenía ganas de estrenar una estupenda y bonita Parrilla Plana BRA INFINITY y qué mejor forma de hacerlo que cocinar un marisco que desconocía en cuanto a su textura y sabor.

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Sobre una Parrilla Plana BRA INFINITY extendemos un poquito de A.O.V.E y un poco de sal gruesa. Calentamos la Parrilla siguiendo las instrucciones del manual de BRA (7-8 en vitro en mi caso) y una vez que observemos que la parrilla está caliente situaremos las gambas rojas sobre ella rociando con un poquito de A.O.V.E y de sal gruesa.

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Mantenemos las gambas frescas y recién compradas en el mercado durante 2 ó 3 minutos y les daremos la vuelta con dos palas de madera con cuidado para volver a someterlas al calor durante otros 2 ó 3 minutos más. Es muy importante observar su cambio de color para no pasarnos del punto ideal de textura sino quedarán secas.

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¡Estaban exquisitas!, para chuparse los dedos, nunca mejor dicho.

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Personalmente para nosotros la parte más sabrosa de estas gambas rojas es la substancia (mezcla de sabores) que tienen sus cabezas cuando chupamos sus jugos y constituyen una estupenda y apetitosa opción como entrante dada su sencilla preparación.

Observaciones:

a) No he añadido una gran cantidad de sal sobre la Parrilla Plana BRA INFINITY que ha tenido un comportamiento excelente dado que estamos en presencia de la gama más alta de BRA.

b) Una buena referencia visual para conseguir el punto ideal de textura de las gambas (carne) consiste en observar el cambio de color entre las secciones coloreadas de su abdomen que irá adquiriendo un tono más blanco a medida que intensifiquemos la exposición del marisco al calor de la parrilla.

Os deseo una feliz semana primaveral queridos amigos.

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