Plato finalizado
Nuestros ingredientes

Pimientos verdes rellenos de codornices.

Ingredientes (8 personas):(Vídeo)

– 100 Cl de aceite de oliva virgen extra.

– Medio vaso de agua.

– 2 dientes de ajo.

– 3 cebolletas o dos cebollas medianas.

– 1 cucharada de chocolate rallado.

– 8 codornices.

– 1 cucharada de harina.

– 1 vaso de Jerez seco o vino de Rueda solera.

-1/2 vaso de Brandy de Jerez.

– 8 pimientos verdes grandes.

– Sal.

– Tomillo.

– Pimienta negra.

– 60 gramos de tocino de jamón o paleta ibérica.

Instrucciones de elaboración:

– Se limpian las codornices de los pequeños restos de plumas que pudieran tener.

-Salpimentamos las codornices con pimienta negra recién molida, tomillo, sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra.(Vídeo)

– Doramos las codornices (Vídeo) en aceite y posteriormente se flamean con un buen Brandy de Jerez.

-Se pone encima de cada una de ellas unas tiritas de tocino de jamón muy finas.

-Se meten dentro de los pimientos (Vídeo) y se colocan en una cacerola.(Vídeo).

-Aparte se sofríe la cebolla o cebolleta picada (Vídeo), los ajos (Vídeo) y se agrega la harina, para que se dore.

-Se añade el Jerez o el vino, el agua y el chocolate y se vierte sobre las codornices.(Vídeo)

-Se deja cocer a fuego lento y moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se agarre al fondo durante una hora aproximadamente.(Vídeo)

Podéis acompañar este plato con unas sabrosas patatas fritas y un rico vino con D.O. Cigales como Valdelosfrailes Joven 2006.

Esta aportación al Blog se la dedico con especial cariño a mi querida amiga y compañera de Universidad, María Consuelo, gran defensora en nuestra Universidad del principio básico COMPARTIR que abarca una actitud siempre positiva, generosa y constructiva en cualquier orden y faceta de nuestras vidas–no sólo en la gastronómica– principio básico que también asumo plenamente lleno de empatía y que no es otro que el que en esencia se resume en la siguiente frase: ¡ Cuando se comparte se gana !.

Nota:La duración estimada de la preparación de este plato es de 120 minutos.

Como siempre, espero vuestras sugerencias y comentarios y os animo a » introducir las manos en la masa» de vez en cuando.

Print Friendly, PDF & Email