La receta de esta deliciosa pizza de pulpo que hoy os presento en gastronomía en verso se la dedico con afecto a Asdrúbal de la Terraza del Mar y a todas y cada una las personas del equipo humano del Hotel del Mar en Sanxenxo (Pontevedra) por su amabilidad, profesionalidad y buen hacer gastronómico.

El Hotel del Mar está situado a escasos metros de la paradigmática y afortunada playa de Silgar, un bonito pueblo  donde los visitantes  disfrutan especialmente en verano de un microclima afortunado y muy agradable. Con una relación calidad/precio estupenda este encantador Hotel es muy recomendable por su situación que os permitirá disfrutar de unas vistas muy bonitas y de una gastronomía que no os decepcionará. Viniendo la anterior afirmación de un CTVCoruñés de Toda la Vida – como yo, considero que mi sincera opinión acredita explícitamente objetividad y la comparto con vosotros con afecto.

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Deliciosa pizza de pulpo de la Terraza del Mar en Sanxenxo.

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Muy ricos los langostinos en tempura con ali-oli.

 

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Hamburguesa de caballa rellena de queso Gouda y acompañada de un delicioso puré de manzana, pimientos de Padrón y cachelos.

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Es la primera vez en mi vida que he degustado una hamburguesa de pescado y os confieso que ha valido la pena la experiencia porque esta Hamburguesa de caballa está exquisita.

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Belleza, encanto y solera a escena en Sanxenxo.

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El bacalao a la plancha estaba estupendo.

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El postre era delicioso y estoy seguro que si le preguntáis a Asdrúbal os dará la receta.

¿Vamos con la receta de esta deliciosa pizza de pulpo?.

Ingredientes:

Masa para pizza casera (Receta)

Tomate frito casero.

Queso Mozzarella.

Queso de Sobrado dos Monxes.

Pulpo de Camariñas congelado.

Sal gruesa.

Aceite de Oliva Virgen Extra (A.O.V.E).

Pimentón agridulce de La Vera.

Preparación: María preparó una masa para pizza utilizando harina denominada «El Molino del Abuelo» siguiendo los pasos que podéis ver en la receta y una  deliciosa salsa de tomate frito con tomates de Estorde, A.O.V.E y sal. Muchas gracias Ana y Antonio por estos estupendos tomates de nuestra querida tierra.

En esta ocasión he utilizado pulpo congelado de Camariñas del ultramarinos El Mundo (A Coruña) de una calidad estupenda calentándolo durante cinco minutos en agua hirviendo. También podéis cocinar el pulpo en casa como ha hecho un servidor este fin de semana para delicia de todos los mortales que tuvimos la fortuna de degustarlo. ¡Qué rico es el pulpo de mi tierra!.

Extendemos la masa de pizza hasta dejarla de un fino grosor y extendemos sobre ella un poco de tomate frito-no os paséis que os conozo-, posteriormente rociamos generosamente con queso Mozzarella y añadimos trozos pequeños del exquisto queso de Sobrado dos Monxes.

Precalentamos el horno con función turbo (aire caliente) a 180ºC e introducimos la pizza en el horno durante 25 ó 30 minutos según las características de vuestro horno.

Retiramos la pizza y sobre ella prepararemos el pulpo á feira o polbo á feira a nuestro gusto. En primer lugar distribuimos el pulpo calentito, rociamos con sal gruesa, abundante A.O.V.E y pimentón agridulce de La Vera.

Los que ya me conocéis un poquito sabéis que me gusta la cocina tradicional exenta de tonterías y aunque a mí personalmente como más me gusta el pulpo es cocinado de forma tradicional- especialmente el pulpo o polbo á feira- os aseguro que esta deliciosa pizza casera que ha cocinado María no os decepcionará en absoluto.

 

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Deliciosos estos tomates de Estorde.

 

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En esta ocasión hemos utilizado pulpo congelado de Camariñas del ultramarinos El Mundo (A Coruña) de una calidad estupenda calentándolo durante cinco minutos en agua hirviendo.

 

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También podéis cocinar el pulpo en casa como ha hecho un servidor este fin de semana para delicia de todos los mortales que tuvimos la fortuna de degustarlo. ¡Qué rico es el pulpo de mi tierra!.

 

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Pulpo á feira o polbo á feira.

 

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María preparó una masa para pizza utilizando harina denominada «El Molino del Abuelo» siguiendo los pasos que podéis ver en la receta y una deliciosa salsa de tomate frito con tomates de Estorde, A.O.V.E y sal. Muchas gracias Ana y Antonio por estos estupendos tomates de nuestra querida tierra.

 

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Extendemos la masa de pizza hasta dejarla de un fino grosor y extendemos sobre ella un poco de tomate frito-no os paséis que os conozo-, posteriormente rociamos generosamente con queso Mozzarella y añadimos trozos pequeños del exquisto queso de Sobrado dos Monxes.

 

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En esta ocasión hemos utilizado pulpo congelado de Camariñas del ultramarinos El Mundo (A Coruña) de una calidad estupenda calentándolo durante cinco minutos en agua hirviendo. Cuando el agua alcance el punto de ebullición incorporamos la bolsa con el pulpo durante cinco minutos y ya podemos prepararlo.

 

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Aceite de oliva virgen extra y mi pimentón favorito.

 

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Cuando el agua alcance el punto de ebullición incorporamos la bolsa con el pulpo durante cinco minutos y ya podemos prepararlo.

 

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Precalentamos el horno con función turbo (aire caliente) a 180ºC e introducimos la pizza en el horno durante 25 ó 30 minutos según las características de vuestro horno.

 

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Retiramos la pizza y sobre ella prepararemos el pulpo á feira o polbo á feira a nuestro gusto. En primer lugar distribuimos el pulpo calentito, rociamos con sal gruesa, abundante A.O.V.E y pimentón agridulce de La Vera.

 

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Exquisita con la masa de la pizza crujiente y los quesos fundidos.

 

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Si os sobrara pizza de pulpo -lo dudo- , os recomiendo que la calentéis sobre una plancha eléctrica durante unos minutos y ya me contaréis. No os recomiendo que la calentéis ni el microondas ni en el horno convencional.

El pueblo de Sanxenxo (Sanxenxo) ha conseguido este año una vez más en lo que va de verano en Galicia unos resultados turísticos excelentes. Recomiendo a los expertos en turismo que lo tengan en cuenta como modelo de buenas prácticas en muchos aspectos aunque honestamente a un servidor le gustan las playas menos saturadas de gente como por ejemplo la preciosa playa de Nemiña en Muxía.

Comparto con vosotros algunas fotografías de este bonito y encantador pueblo de Galicia y me despido hasta la próxima receta que os encantará, no lo duden vuestra mercedes.

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Asdrúbal brindo por vuestro buen hacer gastronómico en la Terraza del Mar y por la calidad de la gestión y de atención al público del Hotel del Mar en Sanxenxo. Te invito a cuidar con afecto a todas las personas de tu equipo humano -seguro que ya lo estás haciendo- dado que las personas constituyen el elemento esencial y más importante en cualquier organización o proyecto que deseemos emprender con éxito en el camino.

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Sanxenxo acredita un microclima afortunado.

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