Un plato de cocina delicioso.
Maridado con un sabroso Godello como Pezas da Portela.


Ingredientes:

Una ventresca de bonito para cuatro personas.
Sal gorda de Guérande.
Aceite de Oliva virgen extra.

Preparación:

La ijada o ventresca de bonito, la preparaba mi querido suegro Julio de una forma excelente, tal y como os había comentado en mi aportación al Blog el 3 de diciembre de 2006.En esta ocasión, la he cocinado a la plancha, y el resultado ha sido estupendo, pero tengo que comentaros que la ventresca de bonito es mucho más sencilla de preparar con la función Grill en el horno, y al amparo de la experiencia, me atrevo a confirmar que de esta sencilla forma, el resultado os sorprenderá y os aportará una textura de la carne mucho más delicada y jugosa que a la plancha.
No deja de ser nada más que una humilde opinión, así que os invito a preparar este delicioso plato de la cocina tradicional, y ya nos comentaréis el resultado de vuestra experiencia práctica en este espacio de encuentro.

Podéis acompañarla con patatas cocidas con la misma variedad de sal, una o dos hojitas de laurel y una salsa ali-oli.

En esta ocasión, el ali-oli estaba muy fuerte de sabor–creo que nos pasamos con los ajos–, y como había tanta comida, dado que celebrábamos el Santo de mi sobrina Carmen, no fue necesario acompañar este sabroso y singular producto de temporada con ninguna guarnición.

Para maridar este plato, os recomiendo un sabroso y afrutado vino Godello como es Pezas da Portela.

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