Taylor´s Tahini Cookies
Deliciosas galletas de Tahini o crema de sésamo
Queridos amigos, gracias a Taylor, auxiliar de conversación de inglés y compañera de María en el colegio, podemos compartir con vosotros esta sencilla receta de gallegas de Tahini o crema de sésamo.
Taylor les llevó un día a sus compañeras y compañeros de trabajo estas deliciosas gallegas que preparó personalmente.Curiosamente, como María subió tarde a tomar el café no pude degustar ni una sola de estas deliciosas galletas porque habían desaparecido fugazmente pero como nunca es tarde si la dicha es buena María las ha cocinado para compartirlas con mis compañeras y compañeros de trabajo de un modo real y virtualmente con todos vosotros.
Os recomiendo la preparación casera de Tahini que podéis localizar en el blog de mis amigos y compañeros blogueros cocineros de Canal Cocina Mar y Javier.
Ingredientes:
420 gramos de harina.
10 gramos de levadura.
200 gramos de azúcar.
330 gramos (más o menos el bote entero) de Tahini o crema de sésamo. María compró este producto en «La Aldea» en la Avenida de Finisterre en A Coruña.
200 gramos de mantequilla en pomada (blanda).
Pepitas de chocolate (Opcional, cantidad según preferencia personal).
Preparación:
1º.- Precalienta el horno a 180º C.
2º.- Mezcla bien la mantequilla, el tahini y el azúcar en un bol.
3º.- Añade la levadura y la harina, mezcla bien.
4º.– Añade las pepitas de chocolate (si las quieres).
5º.- Forma bolas más o menos del tamaño de una pelota de golf y aplasta las bolitas ligeramente encima de un plato con azúcar y ponlas encima de una bandeja con papel del horno con el lado con azúcar boca arriba.
6º.– Introduce la bandeja en el horno y cuece durante 15 ó 20 minutos o hasta que veas que están doradas.
7º.- Retira la bandeja del horno y deja enfriar durante unos minutos, a continuación coloca las galletas sobre una rejilla y déjalas enfriar completamente y ya podrás degustar estas ricas galletas.
Taylor, estas galletas que por su textura y sabor se aproximan a los deliciosos polvorones están buenísimas, ricas, ricas de verdad para mojar, compartir y repetir una y otra vez sobre un sabroso café con leche recién hecho.
Esta entrada o post en mi/vuestra cocina se la dedicamos con cariño a Taylor por su generosidad y buen hace gastronómico.
Os deseo de corazón un feliz fin de semana amigos.
Dile a Taylor de nuestra parte, que son unas galletas con una pinta…..
Uhmmmmmm, yo no soy mucho de dulce, pero un bocadito si se lo daría.
Desconocía la existencia de la crema de sésamo, tomo buena nota, porque ya sabes que la repostería me gusta más para hacerla que para comerla y tal vez me anime a estas galletas.
Buen finde
Pues no he probado yo nunca el Tahini, pero si con él se pueden preparar este tipo de cosas tan ricas, habrá que ir pensando en hacerlo. Las galletas desde luego tienen un aspecto impecable, apetecible y delicioso. Ya me las imagino, como bien dices, con esa textura y sabor de los polvorones y los ojos ya me hacen chirivitas jajajaja.
Una fántastica receta, con lo galletera que es una servidora, ya se comía ahora una media docena 🙂
Bicos y feliz fin de semana también para ti.
Qué deliciosas se ven, el sabor del sésamo debe ser impresionante. Estupenda receta y gracias a Taylor por compartirla y a ti por publicarla 😉
Carlos anímate a poner en práctica esta receta, la textura y el sabor de estas galletas te sorprenderán.
Besos Conchi, te recomiendo la misma propuesta que a Carlos.
Muchas gracias a ti Leny por tu visita y por tu comentario.
Os deseo un feliz fin de semana.
Anímate Merchi, te encantarán y no podrás resistir la tentación, yo no respondo de las consecuencias; ¿eh?.
Besos.
El sésamo me encanta de manera que me las apunto ya mismo. ¡Muy ricas!
Buen día
jo que buenas deben estar¡¡¡¡¡tomo nota,de momento me llevo una para el cafecito,un besazoooo
Pero que buenas tienen que estar, por Diossssss!!
Mañana ya estoy investigando a ver donde compro yo en Malaga la crema esa de sésamo.
Soy un poco reacia a comprar por internet, pero si no lo encuentro, voy de cabeza a ello.
Un beso, y gracias por la receta!
Sin probarlas ya se que me gustarán y mucho, adoro el sésamo, se lo pongo a todo y tengo un bote de tahini que ya sé a donde va a parar!!
Gracias por compartirla!!
Besotess
Se ven super!!!!
¿Te puedes creer que pensaba que eran saladas? Tienen que estar de muerte. Besos
Me recuerda al aspecto de esas que hice yo de cacahuete, tengo que probarlas me encantan las galletas, tengo una debilidad!!!:)
Tienen una pinta extraordinaria, no me extraña que volaran en un plis plas. Besos
mmm qué ricas se ven! muchas gracias, intentaré ponerlas a prueba este fin de semana! saludos