Ensalada de lomos de caballa con espárragos y pimientos del Piquillo
Me encanta el saludable y económico pescado azul. La caballa o xarda como la denominamos por estas tierras gallegas tiene una carne muy sabrosa y la podemos cocinar de muy diversas formas.
Para los que estáis padeciendo elevadas temperaturas estos días de verano, os propongo un plato sencillo y fácil de preparar como es esta exquisita y saludable ensalada de lomos de caballa con espárragos blancos y tiras de pimientos del Piquillo.
Ingredientes:
1 lata de espárragos.
1 lata de lomos de caballa.
5 pimientos del Piquillo en tiras.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez y vinagre de Módena blanco.
Perejil.
Sal en escamas.
Preparación:
En el fondo de la fuente situamos los espárragos y sobre ellos distribuimos los lomos de caballa y las tiras de pimientos del Piquillo. Incorporamos sal a nuestro gusto, abundante perejil picadito y aderezamos generosamente con el aceite de oliva y las dos variedades de vinagre mezcladas a nuestro gusto.
Os deseo un feliz verano y como ya he comentado en mi perfil de Facebook, también os deseo de corazón muchos y variados momentos de euforia que serán muy saludables como lo es el pescado azul para estos tiempos de inestabilidad social y laboral.
euforia.
(Del gr. εὐφορία, fuerza para llevar o soportar).
1. f. Capacidad para soportar el dolor y las adversidades.
2. f. Sensación de bienestar, resultado de una perfecta salud o de la administración de medicamentos o drogas.
3. f. Estado de ánimo propenso al optimismo.
Todas las acepciones me gustan y especialmente la 3.f a estas alturas del camino.
que buena debe de estar¡¡¡
Yo también me quedo con la 3f.
Una ensalada igual para los calores del verano.
Besotes
¡¡¡ Riquisima !!!! Una estupenda combinación, ideal como tu bien indicas para estas fechas y estos calores a los que los malagueños estamos acostumbrados….
Feliz verano!!!!
Un cordial saludo desde «Tu cocina»…
Una ensalada muy apetitosa, la caballa es riquísima y las combinado perfectamente.
Es una alegría poder visitar de nuevo tu blog, tras un perído ausente por motivos de salud en la familia.
Espero volver pronto.
Un beso,
Soy ensalada adicta reconocida así que me gustan todas y esta no iba a ser menos. Además tiene un color precioso.
Besos.
oye juan carlos dime el dia que voy a comer a tu casa q ya no aguanto mas jaja q pintaaaaaaaaaaa
Mar, sólo tienes que desplazarte hacia La Ciudad de Cristal. Estás invitada en nuestra casa a la carta,siempre y cuando haya partida presupuestaria dado que nos han quitado la paga extra de Navidad, ja,ja,ja. :(.
Bicos desde el Atlántico.
Por aquí el calor también aprieta, así que esta receta nos va como anillo al dedo; es sana, económica, y sabrosa, y encima sencilla, besos
Con este plato me comeria una barra de pan!!! Menuda pinta
Que rico, me parece que bordas el tema del mar, no?
Un plato muy sencillo y nutritivo a la vez,los esparragos y el pescado se combinan muy bien.Elena A.