La alfóndiga, un pescado exquisito y singular, un regalo del Atlántico.
Queridas Sonia y Merchi, os dedico con cariño este plato emblemático de nuestra querida cocina tradicional 🤗💙🥂. No os podéis imaginar que «Caldeirada de Alfóndiga» hemos cocinado en equipo en casa. ¡Qué plato más exquisito. Vaise do mundo! 😋🥂.
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Mi hijo Juan Carlos se encargó de la preparación base de las hortalizas y de su posterior pochado a fuego lento en un poco de AOVE. María ya tenía las patatas de Coristanco cortadas en secciones de 1cm en el interior de la cazuela y rehogadas con la exquisita salsa.
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La Alfóndiga ya estaba cortada en secciones gruesas, atemperada y rociada previamente con sal fina con 2h de antelación.
El caldo corto (fumet) de pescado lo preparé ayer.
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Cuando llegué a casa, sólo he tenido que rematar el plato vertiendo el fumet caliente y seguir los pasos de la receta que ya conocéis, añadiendo como novedad, una guindilla pequeña y unas hebras de azafrán puro de Madridejos (Toledo) que me había obsequiado mi compañera de trabajo Belén 🤗.
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