Pan con masa madre (100%) de Espelta (trigo) de @harinasharimsa con preformado previo🔥🔥🔥🔥.
Muy contento con el resultado de mi primer pan de harina de Espelta 100%. ¡Qué rico compañeros!😋🙏🍻.
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Ingredientes:
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500 gr de harina de Espelta.
320 gr de agua fría (de la nevera).
100 gr de masa madre (100% de hidratación) muy activa .
7,5 gr de sal.
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Mezclamos muy bien todos los ingredientes con la mano y mantenemos la masa resultante en un bol tapado durante 30′ de reposo.
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Posteriormente, haremos 5 pliegues con intervalos de 30′ entre cada uno.
Temperatura ambiente 24°C.
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Preformamos y reposo previo de 40′.
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Formamos situando con mimo la masa en el fondo del bannetón y la mantendremos en el frigorífico durante 18 h a 5°C.
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Horneado🔥🔥🔥🔥💪:
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Greñamos el pan y lo introducimos con una pala de madera en el interior de un recipiente Pyrex sobre una bandeja (nivel 1) en el interior del horno previamente precalentado hasta 250°C con calor sólo abajo durante 20’🔥🔥🔥🔥.
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Posteriormente, quitamos la tapa al recipiente Pyrex y bajamos la temperatura a 200°C con calor arriba y abajo y horneamos 30′ más situando la bandeja en el nivel 2.🔥🔥🔥
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Finalizamos horneando 15′ más con calor aire caliente 4D a 180°C situando la bandeja en el nivel 2.🔥🔥
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Apagamos el horno, y mantenemos el pan durante 15′ más.🔥
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Atemperamos el pan sobre una rejilla.