Chucrut con chuletas de Sajonia y salchichas.
Chucrut con chuletas de Sajonia y salchichas.
Ingredientes para 6 personas:
1/2 kilo de chucrut.
6 chuletas de Sajonia.
Salchichas variadas.
Mostaza de Dijon.
Mostaza a la antigua (À L´Ancienne).
1 kilo de patatas.
100 gramos de mantequilla.
1/2 litro de leche entera.
Preparación:
1º.- Preparamos un puré de patatas cremoso con la leche entera, las patatas cocidas con un poquito de sal y la mantequilla.
2º.- Cocemos al vapor el chucrut, las chuletas de Sajonia y las salchichas durante 15 ó 20 minutos.
3º.- Emplatamos, acompañando nuestros ingredientes con los dos tipos de mostaza y maridando este sabroso plato con una sabrosa cerveza bien fría.
Un plato sencillo en cuanto a su preparación que nos aportará un agradable contraste de sabores que serán de vuestro agrado.
Próximamente, os aportaré una entrada en este espacio de encuentro que dedicaré con cariño a una amiga virtual y real a un mismo tiempo, una amiga que ha trabajado generosamente conmigo en equipo para hacer posible el índice de recetas y aportaciones que está a vuestra disposición a partir de este momento en vuestra cocina.
Un abrazo grande desde La Ciudad de Cristal.
Carpe diem.
Un plato típico alemán que tiene mucha aceptación. A nosotros nos gusta mucho y acompañado de una buena cerveza es riquísimo.
Besos,
Un platillo de lujo y excepcional.
Te felicito
Vaya plato más completo y más internacional !!!
Gracias por la receta !!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
otra receta interante a tener en cuenta 🙂 boas noites
hace poco lo compre en el mercadona y lo acompañe de codillo y estaba muy rico,pero me resulto un pelin acido…asi tambien,esta fantastico
Vivo en Baviera y esto es lo más típico. Has dado en el clavo con la cerveza que es de la región, aunque esta marca la desconocía.
Saludos
Hola Juan Carlos!!! Un plato , como tu bien dices, sencillo de preparar y muy rico en sabores. Un besuco!!!
Así según vi la primera foto me salió un taco sin querer….. ¿A que hora para comer???
Un besiño!!
Lau.
Y si le ponemos un poco de puré de pata ya si que completo al 100%
A mi lo que me resultó raro cuando estuve en Munich es que no acompañaban la comida con pan. Y para es tan imprescindible como el aire 😉
Besinos
Menudo platazo, de buena gana me lo comía ahora mismo, además qué facilito.
Besitos.
Viendo esto se me ha abierto el apetito.
Juan Carlos: Estoy empezando a coger complejo, …yo nunca he probado las salchichas hechas al vapor. ¡No has puesto ni una gota de aceite!
Lo que mas me gusta de este plato es el puré de patatas. A mí, me pones mucho puré, por favor.
El chucrut, no me gusta y las chuletas de Sajonia, regulín, regulan. ¿Me puedes poner un filete de ternera gallega a la plancha? Como ves, soy muy mala comensal para invitarme a comer.
Besos.
Conocemos un restaurante alemán al que a veces vamos y lo hemos probado parecido. Que buen platito!
Buena semana
Maemía qué presntación! dice comedme directamente, sin lavarse las manos! 😉
El chucrut no me entusiasma, la verdad, pero es resto si me gusta, sobre todo el puré de patata, como Finuca.
Feliz Semana Santa.
Un abrazo
Cada año tenia que viajar a Zurich y a Bassel, era alli donde comía tan rico plato. Lo has bordado.
Que pases unos felices dias en esta Semana Santa.
Saludos cordiales.
Qué variedad tan interesante de platos coméis en casa, da gloria bendita verlo. Me encantan todos y cada uno de los ingredientes que nos presentas.
La buena mostaza es casi obligatoria…
Feliz Semana Santa.
Buenos dias, que casualidad, anoche cenamos chuletas de Sajonia, si llego a ver esta receta antes las hubiera dejado para este medio día, la proxima vez que las compre las hago así, me guardo la recetita. Besos