Truchas de Albarracín
Ingredientes para 6 comensales:
12 truchas.
1/2 kg. de champiñones.
1/2 kg. de langostinos.
1/2 kg. de jamón serrano.
Aceite de oliva virgen extra.
2 guindillas.
12 dientes de ajo.
1 copa de brandy.
Harina para rebozar.
Sal.
Preparación:
Una vez limpias las truchas, se sazonan y se pasan por harina, las freímos y las colocamos en una cazuela. Aparte se fríen los champiñones laminados con los ajos partidos por la mitad, se les dan unas vueltas en la sartén y se añaden los langostinos pelados, el jamón en trocitos, la guindilla y la copa de brandy.
Se da una vuelta en la sartén y se echa este refrito sobre las truchas que tenemos en espera, se le da a todo junto un hervor para que las truchas tomen el gusto, se rectifica de sal y apartamos. Se sirven calientes en una fuente.
Quiero dedicar con mucho cariño esta entrada en Gastronomía en Verso a mi querida amiga y compañera de camino en la Universidad, María Consuelo y especialmente, a Consuelo su madre, que reside en Albarracín, uno de los pueblos más bonitos y encantadores de toda España .
Consuelo, Albarracín es precioso; un beso grande por la recetica y por vuestro afecto.
Actualización 09/03/2018
Un servidor a escena a partir del minuto 33′ 07» en Onda cero Aragón, comentando la receta de Gastronomía en verso denominada: «Truchas de Albarracín».😋😉😘🍷
Entrevista en Onda cero Aragón durante el programa Gente Viajera Aragón comentando esta receta de Truchas de Albarracín.
Qué lujazo de preparación, con esas truchas de río impresionantes. Qué cosa más rica. Mis felicitaciones.
que bonito es albarracínnnnnnnnnnn yo estuve hace 14 años , cuando tenía 16 dios que vieja me he hecho de repente jaja. Me gusto muchó bueno fui con la clase de geología a ver la naturaleza y estudiarla pero bueno me gustó, aunque sólo había un bar-discoteca (entonces esas cosas pues nos importaban a toda la clase) jaja bueno a lo que voy, el plato, que me ha parecido muy rico!!!!bien sencillo y muy rico, o sea, genial
la trucha:excelente, pero ese acompañamiento….ya me ha dejado….
Que plato tan exquisito!!!las truchas con esos ingredientes tienen que estár de locura.
Esto se llama la cocina en directo, sin ninguna duda para los que no tengan mucha idea de cocinar, que pongan tu video y manos a la obra.
Me gusta tu blog, tienes cosas muy interesantes, me quedo un ratito mas por aquí para seguir curioseando
Saludos desde pamencocina
Un plato delicioso!! muy vistoso y sabroso 100%!
Muchos besos
Que plato mss rico, te ha quedado fantástico y es todo un lujo¡
Bicos¡
Qué ricas! A ver si un día compro buenas truchas y preparo las que hace mi madre.
Wow! This is eating experience at its best! Marvelous recipe for trout. I miss Spain every time I see exquisite cooking like yours! I console myself making Spanish recipes as authentic as possible here in the US. Thanks for sharing! Cheers!
Que bonito Albarracin!!y esas truchas para chuparse los dedoss!!
Bicoss
Albarracín es precioso.
Las truchas así tienen que estar estupendas, nunca las he preparado de esta forma, me parece muy buena idea.
Veo que estás muy jotero.
Un abrazo.
Que ricas, las verdad es que las truchas están buenas de cualquier manera.
Besos.
Alicia.
Que buena preparación de las truchas! me encanta! me la apunto que tengo yo unas metidas en el freezer y no sabía como prepararlas!!! te han quedado espectaculares!
que tengas una buena semana!
😉
Una receta fabulosa.
Me ha hecho mucha ilusión leer este post y el anterior, con esos recuerdos del Tubo.
¡Si es que mi Zaragozica…..!
Pochoncicos.
He tenido la suerte de disfrutar el Albarracín, un lugar maravilloso.
Estupenda receta que nos comparte Consuelo, nada mejor para estas ricas truchas.
Besos
Me encanto, facil y con ingredientes faciles de encontrar. Asi quien no cocina. gracias por el video.
Mely
uhm,,,esto si que es poesía, el otro día había en carrefour truchas no de albarracin , pero 3 a 4 euros,,,y como no se me ocurrió como preparlas no las compré, a pesar de que aquí en París el pescado deja bastante que desear y tengo que probarlo todo para quedarme con el mejor, ahora con esta recetilla, me las compro seguro
un saludo
gracias por compartir
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, gracias por dedicar un poquito de vuestro tiempo para compartir.
Un abrazo con afecto entre fogones.
Qué ricas truchas! me encanta la trucha y me encantan los champis, esto tiene que estar de muerte, me la apunto y la pongo en práctica en cuanto tenga un rato.
Me gustan estas truchas ,siempre las preparamos con las mismas recetas y esta es diferente , saludos MARIMI
Hola, buenos días.
Buenas noches Lourdes, mañana compartiremos feef-back sobre este plato rico, rico entre otras cosas. ??.