Pizza calzone de ricotta y espinacas.
Un manojo de espinacas frescas.
250 gramos de queso ricotta.
Medio vaso de tomate frito casero.
Nuez moscada.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Harina.
Agua.
Levadura.
Sal.
Preparación:
1.- Limpiamos y escaldamos las espinacas en agua hirviendo durante un par de minutos.
2.-Posteriormente, introducimos las espinacas escurridas en agua muy fría para romper la cocción.
3.-Escurrimos muy bien las espinacas, y las situamos sobre papel absorbente para eliminar toda el agua posible.
4.-Preparamos la masa para la pizza, y para ello, me remito a la entrada que dedicamos en su día a su preparación, y que podéis localizar en el siguiente enlace, y también en este vídeo de Canal Cocina.
5.-Mezclamos las espinacas con el queso ricotta, un poquito de sal, nuez moscada y pimienta negra, y formamos una pizza cerrada con forma de empanadilla como podéis ver en las siguientes fotografías, y en el mencionado vídeo de Canal Cocina.
6.- Introducimos las pizzas en el horno precalentado a 200º grados durante unos veinte minutos. Al salir del horno, añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima de la pizza, y la decoramos con albahaca y tomate frito, ingredientes que le aportarán sabor y color al plato.
Sugerencias: Extender muy bien la masa hasta que quede fina y saltear previamente las espinacas con un poquito de ajo picadito y aceite de oliva virgen extra en la sartén, dado que el queso ricotta es de un sabor muy suave.
Sensacional y riquísima la propuesta de hoy. Soy incapaz de resistirme a no probarla.
Besos.
menuda suerte comerse una pizza en florencia, y menuda mas suerte que te la preparen en casa y tenga esta pinta!
Me gusta este calzone con verduras. Tiene muy buena pinta. Bss.
¡Que pinta, madre mía! Os ha quedado estupendamente. Esta receta la tengo que probar, me ha gustado muchísimo.
Un abrazo.
Que buena!!!
Aún no he hecho calzone en casa, pero anotado queda.
Un saludo.
Lau.
¡¡Qué estupenda receta para un calzzone!! Tomo nota con tu permiso, la probaré con total seguridad.
Yo siempre la hago de la misma manera, solo tenia en mi mente la receta clásica de «Mi cocina»; me das otra opción.
Saludos cordiales.
Me quedo con la pizza, pero sobre todo con el nombre del sitio donde las tomasteis, porque en 48 horas vuelo a Florencia, y nada mejor que tener referencia de un bloggero.
Muchas gracia.
Saludos.
que cosa más ricaaaaaaaaaaaaaa dios mío esto me lo apunto en mi lista de cosas pendientes, me ha encantado de verdad, muchísimo, que alegría de receta y que bonitas las fotos. Un saludin
Te quedado estupendas las calzones yo las hare sin la espinacas ya que no somos muy amigas jaja
Mil besosss
Me encanta el calzone y este tuyo tiene una pinta fenomenal mmm…
Besos
Sin palabras, que en estos menesteres es difícil que no tenga nada que decir. Me encanta, para este sábado ya tengo pensada la cena, pero para el que viene….
Besos.
Alicia.
Madre mia que cosa tan rica!! Este calzone es todo un lujo.
Un besiño.
Una calzone espectacular, sólo mirando las fotos ya me da hambre.
Besitos
Pero bueno, que megapizza nos has preparado. Es que meter el cuchillo debe ser una mezcla de olores que….uffff que es temprano y solo me he traído un sandwich de jamón serrano y con el hambre que me está entrando….no tengo ni para empezar.
anda que no doble calzones cuando trabaje en telepizza….me encantó el relleno
Os ha quedado un calzone magnífico, seguro que mejor que los de Florencia,ja,ja.
Este domingo hice una «empanada-calzone» o una empanadilla gigante, como queráis llamarla que hizo las delicias de mi hijo mayor. No me llegaba la masa para la tapa, así que la doblé y el resultado fué estupendo.
un biquiño
Seguro que estaba mejor que la de Florencia…María te quedo fantástica. Muchos besiños.
Se me ha hecho agua la boca, se ve delicioso y me encanta el relleno como el salseado.
Mis felicitaciones a María, ha hecho un plato de lujo y mejor cierro porque me muero de hambre y debo dormir!
Un abrazo.
Debe estar riquisimo, no lo dudo!!! que buena pinta que tiene!!!
Yo hago pizza y calzones muy seguido, lo bueno de los calzones es que podemos variar su relleno infinitas veces!!!
me dieron ganas de comer uno ahora!!!
Felicitaciones por tu blog
Esa calzone esta de auténtico vicio, y con el paso a paso, perfeco para elaborarla como debe de ser
Sin duda en casa, cada semana hacemos nuestras propias pizzas (hace casi mas de 10 años, la masa ectr……) y la calzone también he hecho… pero poco, esta sin duda la semana que viene cae, me la imprimo. Saludos
Estos calzones están realmente espectaculares, imperdibles.
besos
Gaby