Ventresca de bonito a la plancha
Ingredientes:
Una ventresca de bonito para cuatro personas.
Sal gorda de Guérande.
Aceite de Oliva virgen extra.
Preparación:
La ijada o ventresca de bonito, la preparaba mi querido suegro Julio de una forma excelente, tal y como os había comentado en mi aportación al Blog el 3 de diciembre de 2006.En esta ocasión, la he cocinado a la plancha, y el resultado ha sido estupendo, pero tengo que comentaros que la ventresca de bonito es mucho más sencilla de preparar con la función Grill en el horno, y al amparo de la experiencia, me atrevo a confirmar que de esta sencilla forma, el resultado os sorprenderá y os aportará una textura de la carne mucho más delicada y jugosa que a la plancha.
No deja de ser nada más que una humilde opinión, así que os invito a preparar este delicioso plato de la cocina tradicional, y ya nos comentaréis el resultado de vuestra experiencia práctica en este espacio de encuentro.
No deja de ser nada más que una humilde opinión, así que os invito a preparar este delicioso plato de la cocina tradicional, y ya nos comentaréis el resultado de vuestra experiencia práctica en este espacio de encuentro.
Podéis acompañarla con patatas cocidas con la misma variedad de sal, una o dos hojitas de laurel y una salsa ali-oli.
En esta ocasión, el ali-oli estaba muy fuerte de sabor–creo que nos pasamos con los ajos–, y como había tanta comida, dado que celebrábamos el Santo de mi sobrina Carmen, no fue necesario acompañar este sabroso y singular producto de temporada con ninguna guarnición.
Para maridar este plato, os recomiendo un sabroso y afrutado vino Godello como es Pezas da Portela.
Hola Juan Carlos,
Yo también hago la ventresca de bonito, pero al horno, y me queda deliciosa, probablemente la suba al blog este verano. Es una delicia todo, la textura de la carne, el sabor. Bueno, que te voy a decir que no sepas.
Un abrazo.
Por estos lares es más típico el morrillo de atún a la plancha, y ayer nos pusieron en El Rompido, Huelva, un atún en adobito que estaba de muerte, Sea como sea, siempre delicioso 😉
Hola guapetón, que te voy a decir del atún una que vive tan cerca de BArbate… una receta excelente y bueno una pregunta las fotos las has hecho en tu casa porque menudo sitio…
Un besotote
no es por nada pero a mi lo que me ha gustado son esas vistas….
donde es ese sitio tan bonito????
Las fotografías las he realizado desde la finca de mi cuñado, y corresponden a Pontedeume, un bonito pueblo costero de A Coruña.
Bicos a todas por visitar este espacio de encuentro.
http://www.pontedeumeturismo.es/index_es.htm
Buffff tremeeeenda esta ventresca!! quién la tuviera hoy de cena?? y las fotos fantásticas, qué paisaje más bonito.
Saludos,
Todo un puro placer. Las vistas y la receta. Magnífica entrada y receta.
Besos.
Hola ridente
Gusto en conocerte, este plato seguro es una delicia, pero las fotos son hermosas!!!!!
Me quedo a dar una vuelta en tu cocina y te invito a la mia, ojala te guste!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri
Te doy completamente la razón, a mi también me gusta más al horno.
Puedes ver mi versión aquí.
http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2010/06/ventresca-de-bonito-al-horno.html
Saludos
Particularmente me gusta más al horno.
¿Por cierto las fotos están hechas en la parte alta de Ombre, no?