Tagliatelle con champiñones y queso Gorgonzola
500 gramos de Tagliatelle (pasta fresca).
200 gramos de queso Gorgonzola.
1/2 litro de nata.
1 bote de espárragos trigueros.
3 dientes de ajo rojo.
350 gramos de champiñones Portobello.
Aceite de Oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
1º.- Comenzamos troceando los champiñones portobello en cuatro partes.
2º.- Salteamos los champiñones en un poquito de aceite de oliva y añadimos un poco de sal.
3º.- Añadimos los ajos rojos en láminas y salteamos dos minutos más.
4º.-Introducimos los tagliatelle en el agua hirviendo con un poquito de sal durante 4 minutos, y los escurrimos muy bien.
5º.- Incorporamos la nata sobre los champiñones y esperamos a que comience a hervir.
6º.- Añadimos el queso Gorgonzola y removemos poquito a poco hasta que se funda.
7º.- Añadimos pimienta negra recién molida a nuestro gusto y rectificamos el punto de sal.
8º.- Incorporamos los espárragos trigueros en trocitos sobre la salsa.
9º.- Finalmente, incorporamos los tagliatelle sobre la salsa y removemos poquito a poco antes de comenzar a servir a nuestros comensales.
Queridos amigos, os animo y os invito a cocinar este sabroso plato, dado que la cocina nos une.
Buenísimos! Los haré aunque quitando los esparragos…
Qué bueno todo! HE estado poniéndome al día de las últimas recetas y me parecen todas fantásticas, bueno, menos la lamprea, que la receta es fantástica pero yo prejuiciosa todavía con ella.
A ver si coincidimos algún día.
La camiseta te sienta mejor a ti que a mi!!
Muacs dulces
Deliciosos, me encanta la pasta con salsas con carácter y esta con el gorgonzola y los portobello es perfecta.
Bicos
Que maravilla de plato de pasta!!! me encanta el queso gorgonzola y creo que le va genial al resto ingredientes , un saludo