Cañitas fritas rellenas de crema
Con nata y chocolate
Las conservaremos crujientes varios días en una lata
Retiraremos con cuidado los cilindros
Alineación al centro





Ingredientes para la masa de las cañitas:

1 taza (250 ml.) de vino blanco.
1 huevo casero.
1 cucharada colmada de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
Harina la que admita (sobre 500 ó 600 gr.).

Preparación:

1º.-Fundir la mantequilla en el microondas (a media potencia, 1 minuto aproximadamente).
2º.-Incorporamos el vino, el azúcar, el huevo y mezclamos bien.
3º.-Añadimos la harina que admita hasta formar una masa homogénea.
4º.-Dividimos la masa en cuatro partes iguales y estiramos cada una de ellas con un rodillo.
5º.-Cortamos rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aproximadamente.
6º.-Enrrollamos la masa sobre los cilindros, procurando que en cada vuelta la masa monte un poquito sobre la vuelta anterior como podéis ver en el vídeo.
7º.-Freír en abundante aceite de oliva– 7 puntos en vitrocerámica– hasta que queden doraditas.
8º.-Las retiramos y las dejamos enfriando y escurriendo sobre papel de cocina.
9º.-Retiramos los cilindros de las cañas con cuidado y las rebozamos en azúcar y canela.
10º.-Conservaremos las cañitas en una lata y las rellenaremos de nata montada y crema pastelera.

Ingredientes para la crema pastelera:

1/2 litro de leche.
3 yemas de huevos caseros.
1 cucharada de Maizena.
100 gramos de azúcar.
20 gramos de mantequilla.
Cortezas de limón.

Preparación:

1º.-Se pone a cocer la leche con las cortezas de limón.
2º.-En una cazuela aparte se ponen las yemas, la Maizena, el azúcar y la mantequilla. Se trabaja bien con una espátula de madera añadiendo la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de batir se acerca a un fuego suave hasta que esté hecha la crema y que se conoce en que la espátula queda cubierta con una ligera capa de ella. Entonces se retira del fuego pues no debe hervir.
3º.-Dejaremos enfriar la crema para comenzar a rellenar las cañitas.En el siguiente vídeo podéis ver algunos de los principales pasos para preparar las cañitas fritas: