Coca de verduras
Ingredientes para cuatro personas:Un vaso de agua tibia.
20 gramos de levadura de panadero.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
400 gramos de harina.
Sal gruesa.
1/2 berenjena grande.
1 calabacín pequeño.
1 zanahoria grande.
1/2 cebolla roja.
5 champiñones Portobello.
1 pimiento rojo italiano.
80 gramos de queso Parmesano.
20 gramos de levadura de panadero.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
400 gramos de harina.
Sal gruesa.
1/2 berenjena grande.
1 calabacín pequeño.
1 zanahoria grande.
1/2 cebolla roja.
5 champiñones Portobello.
1 pimiento rojo italiano.
80 gramos de queso Parmesano.
Preparación:
En un recipiente incorporamos un vaso de agua tibia y dos cucharadas de aceite, disolviendo la levadura y un poco de sal gruesa, ayudándonos con las manos y una cuchara.Añadimos la harina poco a poco, amasando lentamente hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a nuestras manos. La masa permanecerá en reposo dos horas antes de emplearse para preparar la base sobre la que distribuiremos nuestros ingredientes.
Prodecemos a extender la masa utilizando un rodillo, y la colocamos sobre el recipiente de silicona como podéis ver en el vídeo.
Comenzamos a distribuir las verduras añadiendo a nuestro gusto un poquito de sal, queso Parmesano y aceite de oliva.
Introducimos la coca de verduras en el horno precalentado a 150º con función turbo activada durante unos 35 minutos aproximadamente. Posteriormente añadimos queso Parmesano a nuestro gusto y gratinamos durante unos minutos.
Du-liciosa!!!
Bicos!
Qué buenísima coca. Me la anoto.
Un beo
pues me encanta y otra idea deliciosa para mi cena informal del sabado
Que buena pinta tiene, una forma genial de comer verduras.
Bicos