Tarta casera de manzana
Un bote de mermelada de melocotón o albaricoque
4 ó 5 manzanas tipo reineta
Ingredientes para la masa quebrada:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (en pomada)
1 huevo
50 gramos de azúcar
Ingredientes para la crema pastelera:
1 litro de leche entera
6 yemas de huevo
200 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
1 cucharada de harina
1 palo de canela
Preparación:
3.-En un cazo, ponemos a calentar la leche con el palo de canela hasta que rompa a hervir, removiendo de vez en cuando para que no se queme y teniendo cuidado de que no rebose.
4.- En otro recipiente que se pueda llevar al fuego, mezclamos las yemas, el azúcar, la maicena y la harina y removemos hasta mezclar muy bien los ingredientes.
5.- Retiramos el palo de canela y comenzamos a incorporar despacio la leche sobre la mezcla anterior, removiendo con unas varillas.
6.-Llevamos a fuego suave el recipiente y con una cuchara de madera removemos hasta que espese la mezcla. Se conoce que está hecha cuando la cuchara de madera quede cubierta con una ligera capa de ella. Entonces se retira del fuego dado que no debe hervir.
7.-Introducimos en el horno precalentado, el molde con la masa quebrada y lo mantendremos durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados.
8.-Cuando la masa esté precocida, incorporaremos sobre ella la crema pastelera, distribuyendo por encima los gajos de manzana y la volvemos a introducir en el horno a la misma temperatura durante 35 minutos aproximadamente, hasta que se dore la manzana.
9.-Calentamos la mermelada en un cazo para que nos resulte más fácil extenderla sobre la tarta.
10.-Una vez que la tarta se haya enfriado la introduciremos en el frigorífico.
Ridente, te quiero felicitar por la pulcritud y calidad que se ve tienen tus platillos, aparte de verse deliciosos.
Gracias por compartir estas delicias.
Un abrazo,
Doña Masita
http://www.donamasita.com
Doña Masita:
¡Muchas gracias por tu felicitación!.
La tarta de manzana ha sido un regalo de María, con motivo de mi cumpleaños.
Quiero felicitarte por tu generosa iniciativa, dirigida a transmitir la tradición hispana por la comida.
¡Enhorabuena por tu página Web !.
Un abrazo desde la Ciudad de Cristal.
Una maravillosa tarta, sin duda. Un clásico de los postres que siempre triunfa.
Te descubrí hace unos días, me encanta encontrar cocineros/as gallegos/as por la red.
Un saludo
Caldebarcos, muchas gracias por visitar este espacio para compartir.
Te felicito por la estupenda y positiva iniciativa que has tenido con tu blog al expresar sus contenidos en una lengua tan hermosa como es el gallego.
Confío en que algún día pueda expresarme en gallego también como lo haces tú.
Un abrazo.
***********************************
Caldebarcos, moitas grazas por visitar este espazo para compartir.
Felicítote pola estupenda e positiva iniciativa que tiveches co teu blog ao expresar os seus contidos nunha lingua tan fermosa como é o galego.
Confío en que algún día poida expresarme en galego tamén como o fas ti.
Unha aperta.
Grazas por pasarte polo meu humilde recuncho e sobre todo por quedarte e polas túas amables palabras.
Xa sei onde te descubrín!!! Nos premiso de canal cocina. Curioseei e vin que eras galego, pois, oe, alegreime ben.
O galego fáloo e escríboo o mellor que podo e entendo, seguro que se algún filologo o colle por banda sácalle moitos defectos, pero como co castelán non o fago mellor pois opto polo galego que estou máis cómoda, forma parte da miña cotidianidade. E ti expresaste en galego perfectamente.
Unha aperta
Ridente, gracias por tanta flor. Es que siempre he creído importante no olvidarse de qué masa está hecho uno y sentirse orgullosos, así que lo poquito que yo sé es un placer compartirlo para que siga circulando por mucho mucho tiempo.
Un abrazo hasta la Ciudad de Cristal