Sobre la marcha: Ingredientes y preparación

a)Cortamos una cebolla en juliana y la sofreímos en la sartén hasta que esté ligeramente doradita.

 

b)Incorporamos posteriormente, un poco de tomate frito natural–a vuestro gusto– y continuamos pochando nuestros ingredientes tres minutos más.

 

c)Situamos la cebolla y el tomate en el fondo de un recipiente de barro y sobre ella dos hermosos trozos de buen bacalao.

 

d)Añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra, rico, rico, rico y espolvoreamos ligeramente con pimentón de Cáceres.

 

e)Introducimos el recipiente de barro en el horno previamente precalentado a 180 grados durante 10 minutos, y lo mantendremos con la función horno convencional a una temperatura de 150 grados durante de 10 ó 12 minutos.

 

f)Un minuto antes de salir del horno, incorporamos unas patatas fritas- no demasiado- y volveremos a espolvorear un poquito de pimentón — al gusto — regando todos los ingredientes con la salsa que se ha formado en el fondo del recipiente de barro.

 

Recomendación: La cebolla la he dorado ligeramente en la sartén acompañada de la piel del bacalao que me sobró del revuelto de bacalao.