3 kilos de aguja de ternera gallega sin hueso

Champiñones Portobello, cebollitas, tomates secos, ajos rojos, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, Brandy y Vino de Rueda Solera.
Un guiso de carne muy sabroso; ¡no lo duden vuestras mercedes!.

Ingredientes:3 kilos de aguja de ternera gallega.
1,5 kilos de cebollitas.
3 bandejas de champiñones Portobello.
8 ó 10 tomates secos.
6 dientes de ajo rojo enteros.
Aceite virgen extra
Medio vaso de Brandy.
Medio vaso de vino de Rueda Solera.
Pimienta negra recién molida.
Sal

Preparación:

Comenzamos dorando ligeramente las cebollitas:

Salpimentamos la carne y la sellamos ligeramente en la tartera con los ajos enteros con aceite virgen extra. Incorporamos el medio vaso de Brandy y flambeamos.A continuación, añadimos las cebollitas, rehogamos la carne unos 2 minutos más e incorporamos el medio vaso de vino de Rueda, subiendo la temperatura del fuego durante unos cinco minutos.

En una sartén con aceite virgen extra, salteamos los champiñones Portobello, añadiendo un poquito de sal e incorporándolos posteriormente a la carne con los tomates secos hidratados en agua tibia.

Dejaremos cociendo la carne a fuego lento durante una hora y quince minutos aproximadamente.


Sellamos la carne, añadimos las cebollitas, flambeamos con Brandy y añadimos el vino de Rueda.


La carne se hará lentamente en su propio jugo, sin necesidad de añadir una sola gota de agua o caldo y quedará tierna y jugosa.

Plato preparado el pasado día 6 de diciembre de 2009.

¡Salud y sean ustedes muy felices!;¡eso sí!, no se olviden vuestras mercedes de compartir.