¡Qué rica!
Emplatamos
Resultado de nuestra experiencia práctica

La combinación de tres deliciosos chocolates
Lo prometido es deuda así que a continuación comenzaré a explicaros los pasos a seguir para preparar una deliciosa tarta de chocolates; ¡sí!, en plural, ricos chocolates, gracias a la cortesía de Susana que ha elaborado una excelente presentación en su Blog de webos-fritos.

Ingredientes:
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
100 grs. de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo María
125 grs de mantequilla

«Nos pondremos a preparar la tarta en un sitio totalmente horizontal donde podamos dejarla reposar hasta que cuaje bien. ¿Listos?:

Preparación tradicional:
1. Para preparar la base:

  • Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  • Forrar un molde desmontable con la mezcla.

2. Para preparar la tarta:

* Separar  en una taza de 125 ml leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
* Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 grs. de azúcar.
* Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
* Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.


* Verter en el molde encima de la base de galletas.

Para la siguiente capa:

  • Separar en una taza 125 ml de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 grs. de azúcar.
  • Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter sobre la capa anterior.

Para la capa de chocolate blanco:

* Separar en una taza 125 ml de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
* Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
* Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
* Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
* Verter sobre la capa anterior.

Sugerencias:

* Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
* No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
* Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
* Para sacar mejor la tarta de su molde, seguimos las recomendaciones de Susana; es decir, introducirla en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.»
* Nosotros añadiríamos como última recomendación o sugerencia, que después de distribuir manualmente la galleta mezclada con mantequilla sobre la base del molde, lo más uniformemente posible, utilizaseis una superficie circular plana para nivelar al máximo, la primera capa galleta base sobre todo el perímetro exterior del molde,

Yo creo que María y un servidor hemos sido buenos alumnos y sobre todo, te confieso Susana que hemos disfrutado «introduciendo las manos en la masa» y compartiendo esta deliciosa tarta de tres chocolates con nuestra familia.

Susana, muchas gracias por compartir y un abrazo grande desde La/A Coruña.