Pimientos verdes (rojos) rellenos de codornices
Pimientos verdes rellenos de codornices.
Ingredientes (8 personas):(Vídeo)
– 100 Cl de aceite de oliva virgen extra.
– Medio vaso de agua.
– 2 dientes de ajo.
– 3 cebolletas o dos cebollas medianas.
– 1 cucharada de chocolate rallado.
– 8 codornices.
– 1 cucharada de harina.
– 1 vaso de Jerez seco o vino de Rueda solera.
-1/2 vaso de Brandy de Jerez.
– 8 pimientos verdes grandes.
– Sal.
– Tomillo.
– Pimienta negra.
– 60 gramos de tocino de jamón o paleta ibérica.
Instrucciones de elaboración:
– Se limpian las codornices de los pequeños restos de plumas que pudieran tener.
-Salpimentamos las codornices con pimienta negra recién molida, tomillo, sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra.(Vídeo)
– Doramos las codornices (Vídeo) en aceite y posteriormente se flamean con un buen Brandy de Jerez.
-Se pone encima de cada una de ellas unas tiritas de tocino de jamón muy finas.
-Se meten dentro de los pimientos (Vídeo) y se colocan en una cacerola.(Vídeo).
-Aparte se sofríe la cebolla o cebolleta picada (Vídeo), los ajos (Vídeo) y se agrega la harina, para que se dore.
-Se añade el Jerez o el vino, el agua y el chocolate y se vierte sobre las codornices.(Vídeo)
-Se deja cocer a fuego lento y moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se agarre al fondo durante una hora aproximadamente.(Vídeo)
Podéis acompañar este plato con unas sabrosas patatas fritas y un rico vino con D.O. Cigales como Valdelosfrailes Joven 2006.
Esta aportación al Blog se la dedico con especial cariño a mi querida amiga y compañera de Universidad, María Consuelo, gran defensora en nuestra Universidad del principio básico COMPARTIR que abarca una actitud siempre positiva, generosa y constructiva en cualquier orden y faceta de nuestras vidas–no sólo en la gastronómica– principio básico que también asumo plenamente lleno de empatía y que no es otro que el que en esencia se resume en la siguiente frase: ¡ Cuando se comparte se gana !.
Nota:La duración estimada de la preparación de este plato es de 120 minutos.
Como siempre, espero vuestras sugerencias y comentarios y os animo a » introducir las manos en la masa» de vez en cuando.
Hola Juan Carlos. Soy tu compi Quique y quería darte mi enhorabuena por este blog tan interesante y tan apetitoso que has creado. Las imágenes y los vídeos que has subido son geniales. (Ahora ya sé de donde voy a sacar recetas, jeje… con lo poco imaginativo que soy para la cocina…!!!
Saludos
Hola, te quería dar la enhorabuena por tu delicioso blog y darte las gracias por compartir y transmitir tu sabiduría. Saludos.
Hola Pedro, ¡muchas gracias por tu feed-back!.
Un abrazo fuerte desde Coruña.
ridente.
Hola Quique. Muchas gracias por asomarte por estos lares.
¡No te preocupes! por la cocina y sus múltiples y variados ingredientes, dado que como todos los pequeños y grandes retos que se nos vayan presentando en esta vida, para poder afrontarlos con éxito hay que «introducir las manos en la masa».
Un abrazo.
Juan Carlos.
mmmm gracias por dejarme el enlace de esta receta, con tu permiso me la llevo que puede sacarme de mas de un apuro.
besitos