Restaurante Mirador de San Pedro
Con motivo de la celebración de la Primera Comunión de mi sobrina Ana, tuvimos la oportunidad de conocer y disfrutar en familia de un lugar que nos ofrece unas hermosas vistas de la ciudad de A Coruña.
El restaurante Mirador de San Pedro está enclavado en un lugar privilegiado de nuestra ciudad y dispone de unos servicios inmejorables para llevar a cabo todo tipo de reuniones y celebraciones. Me llamó especialmente la atención comprobar la calidad del servicio de vigilancia y cuidado de los más pequeños, que en esta ocasión realizaron con gran profesionalidad y dedicación, tres cuidadoras.
Vista de la Torre de Hércules y del Aquarium Finisterrae, hermosos y singulares lugares que os recomiendo visitar si en alguna ocasión os animáis a desplazaros hasta nuestra ciudad.
El bufet que nos ofreció en esta singular y grata ocasión el Restaurante Mirador de San Pedro fue impecable. No sólo en cuanto a la presentación, sino también en aromas, texturas, colores y sabores ofrecidos en algunos platos, que me llamaron especialmente la atención.
El salmón estaba sabroso y en su punto. Me sorprendieron gratamente los trocitos de tomate seco que servían de adorno; ¡estaban deliciosos!. Manuel, ¡qué razón tenías al decirnos desde Alemania que el tomate seco está para chuparse los dedos!, habrá que conseguirlo.
Muy bonito todo. Dos puntualizaciones:
1.- Lo de llamar a tu ciudad A Coruña: Juan, que para educación no va el Bloque, no te estreses, jajajajaj
2.- a ver si en tu santo nos preparas a los íntimos un bufet como ese, coño, que aunque creas que no, yo también tengo mi lado sibarita (que no sé lo que es, pero creo que te va ese adjetivo. Espero que no tenga connotaciones sexuales).
Sin más se despide tu ex-compañero educativo y ahora deportista (ya que dices que nadie te escribe en el blog, te mandaré un correíllo para hacerte compañía)
Rafa.
Me alegro de que te haya gustado esta aportación.
¿La Coruña?; ¿A Coruña ?; ¿Coruña? : Aunque este sencillo blog no es un espacio cuyo fin sea mezclar la política con las especias culinarias sino que es una herramienta para incorporar o “colgar” mis reportajes en el foro de Gastronomía, el foro más valorado en Lengua Castellana de la Universidad Oberta de Catalunya, creo que lo verdaderamente importante no es como se llame o deje de llamarse nuestra ciudad sino que lo verdaderamente importante — al menos para mí — es compartir nuestra ciudad.
Por ese motivo;¡por compartir!, me siento orgulloso como coruñés y como ciudadano de esta hermosa y habitable ciudad, y sobre todo por el espíritu y la esencia de su lema:
“ La/A Coruña, ciudad en la que nadie es forastero ”.
Tu ya sabes que soy muy cantarín y un apasionado de la lengua castellana por eso yo cuando le canto a mi ciudad le canto así:
Coruña, tu eres Coruña, ciudad incomparable,
Te quiero más que a mi vida,
Más que a la Virgen del Carmen.
Y de rodillas te juro,
que si tuviera dinero,
en el puente del pasaje,
con letras de oro pondría un letrero,
diciendo: Tú eres Coruña, la más hermosa del mundo entero.
Querido compañero, yo lo que te recomendaría es que acudieras a la sección o etiqueta de este humilde Blog denominada “Cocina de Batalla” y fueses practicando el arte culinario dado que con la entrada en vigor de la Ley de Igualdad ya no hay disculpas para adquirir conocimientos en materia gastronómica introduciendo las manos en la masa.
Muchas gracias por tu aportación que es más generosa que la de un lurker.
http://es.wikipedia.org/wiki/Lurker
Posdata: En San Juan brindaremos si se tercia ex-compañero
¡Feliz fin de semana Rafa!.
bien, me gusto tu blog.. !! te escribo de venezuela como amante de la cocina y del buen comer.. !! yo estudio aca en una universidad que relaciona la gastronomica con todo te invito a ver el blog de la universidad
http://wwwconuqueando.blogspot.com/
ahh bueno la carrera se llama «Ciencia y cultura de la alimentacion»
y me llamo la atencion tu blog por que se aprende mas sobre la gastronmia de tu pais, yo te quiero enseñar la del mio 😀 que es la mejor de todas jeje!
Curioseando por el mundo de los blogs me encontré el tuyo. Me parece estupendo ! Ah, por cierto, yo tambien soy de La Coruña.
Un besote
Suelo comentar con mis compañeras y compañeros de Universidad, que no hay nada que provoque más frustración en la comunicación virtual o no presencial que la ausencia de feed-back.
Es por este motivo por el que agradezco vuestros comentarios.
Muchas gracias Pilar y Alexander.
Un abrazo para los dos desde mi querida Coruña.
ridente.
Nuevamente entro en tu blog para corroborar que si el mundo es un pañuelo, «internet» es una servilleta !! Hablando de tu blog con un vecino, resultó que era tu hermano Pablo, je, je!! Sorpresas te da la vida……
Un abrazo
Pilar
¡Qué razón tienes al manifestar que este mundo es como una servilleta!.
En buena fortuna, el sentimiento de proximidad y cercanía de nuestras gentes es un VALOR del que carecen las grandes ciudades, ciudades en las que ¡por cierto! se camina demasiado deprisa, sin mirar de vez en cuando hacia el cielo, con todo mi respeto y cariño.
Pilar, querida paisana, la verdad es como casi siempre suele ocurrir en nuestras vidas, no valoramos en su justa medida a las personas y a los lugares tan hermosos y próximos a nosotros.
La/A Coruña es precisamente una hermosa ciudad, ¡nuestra ciudad! y coincido contigo en que deberíamos sentirnos orgullosos y agradecidos de poder vivir en un lugar tan especial.
Besos.
Juan Carlos.
Juan Carlos, ya te he dicho que me encanta tu blog, verdad? Bueno, pues ahora te voy a otorgar un premio que tienes muy merecido por lo que escribes.
Entra en mi blog y puedes ver de qué va este premio.
Un saludo.
Thanks for the review on the Mirador de San Pedro restaurant. I have a pen-pal who is from Coruna and she told she was going soon and I was able to read your blog and see where she is going.
Love the internet! 🙂
Hola he echado un vistazo a este sitio y es muy bueno pero la verdad ese bufet creo que ha sido la unica vez que se ha preparado de esa manera porque yo he estado trabajando ahi y deberías de ver las cosas desde dentro no tan pintadas como se ven desde fuera porque no es por nada pero espero que no siga pasando lo de siempre entre banquetes y carta si no ese restaurante tendra peor fama de la que tiene hoy por hoy.
Un saludo a la pagina
Y otra cosa tanto el pan como la malloria de los postres son comprados asi que…
Muchas gracias por tus comentarios.