¡Deliciosas Trufas de Chocolate!
Deliciosas e irresistibles trufas terminadas
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Ingredientes:
500 gramos de chocolate Valor de cobertura.
100 gramos de mantequilla.
350 gramos de leche condensada.
Un paquete de fideos de chocolate marca Valor.
Coñac al gusto del consumidor (preferentemente un buen Coñac).
Preparación:
-Troceamos la tableta de chocolate valor de 500 gramos en onzas y lo introducimos en un recipiente de cristal que mantendremos en el microondas durante dos minutos y medio a máxima potencia.
-Una vez hayamos calentado el chocolate lo sacamos del microondas y lo removeremos muy bien ayudándonos con una cuchara de madera hasta fundirlo todo.
–Incorporaremos la mantequilla (Vídeo)– procurar que esté a temperatura ambiente — inmediatamente para que no pierda calor el chocolate y así poder fundirla en el mismo hasta obtener una mezcla homogénea.
–Incorporaremos la leche condensada y el Coñac a gusto del consumidor (Vídeo)– ¡ojo con los niños! – y removeremos todo muy bien hasta mezclar completamente todos los ingredientes.
Introduciremos la mezcla en el frigorífico — no en el congelador – hasta que esté completamente fría.
-Procederemos a preparar las bolitas de chocolate con las manos (Vídeo) y las rebozaremos con los fideos de chocolate utilizando un plato como en el vídeo adjunto.
¡Animaros a prepararlas! y ya me comentaréis que tal os han salido, dado que el conocimiento se adquiere » introduciendo las manos en la masa «.
hola
solo me quedaron un poco blandas encuentro en ese caso q puedo hacer
porq deje reposar pero igual estan blanditas
No te olvides de que debes introducir la mezcla en el frigorífico — no en el congelador – hasta que esté completamente fría–mejor de un día para otro–, posteriormente, procederás a formar las pequeñas esferas de chocolate.
Un saludo.
El cumpleaños de mi hermana se acerca y como «trufadicta» que es estoy pensando en obsequiarla con una bonita caja de estas pequeñas dulces tentaciones, por lo que una vez más recurro a tu blog en busca de la receta infalible.
Sólo un par de dudas:
¿Cuántas trufas salen con estas cantidades?
Me imagino que dependerá del tamaño que se quieran hacer (por ejemplo las que se comercializan suelen oscilar entre los 12 y 15 gramos), pero al ser sólo para ella tengo la impresión de que es muy posible que tenga que reducir todo a la mitad para que salga una cantidad como para que no se quede con ganas de más pero que tampoco las aburra.
Otra cosa. En relación a la leche condensada… en la lista de ingredientes figuran 350 gramos y en el vídeo se mencionan 300. ¿Es a ojo o…? ¿Es importante el porcentaje de materia grasa de la misma al igual que ocurre con la nata para montar? (no he podido encontrar el formato tubo de 170gramos de La Lechera con un 8,5%, y he comprado el de Eroski que tiene un 8%).
Para terminar, preguntarte si como paisano mío podrías recomendarme tiendas físicas (que no sean El Corte Inglés o Casa) en A Coruña, Santiago o Pontevedra en las que vendan cápsulas para trufas, porque las de cupcakes proliferan pero me está costando encontrarlas de tamaño más pequeño.
¡Gracias por adelantado!
Un saludo.
Hola Xiana:
Puedes añadir para esta receta entre 350 y 370 gramos de leche condensada que son los gramos que contiene un bote de la Lechera salvo error u omisión.
Las cápsulas las puedes conseguir en la Super Papelería en A Coruña.
https://www.facebook.com/lasuper.papeleria
La cantidad o número de trufas para estos ingredientes puede oscilar entre 40-50 trufas de chocolate de un tamaño generoso. Obviamente si las quieres más pequeñas podrás montar bastante más.
**** Es muy importante que integres muy bien todos los ingredientes, especialmente la leche condensada y que introduzcas en el frigorífico la mezcla entre 12 y 24 horas antes de comenzar a montar las trufas.
Un saludo y ya nos contarás qué tal ha sido tu experiencia con esta receta.
Agradecer que te hayas tomado la molestia de responder y más con tanta inmediatez.
Tomo buena nota de tus consejos y recomendaciones que seguro me resultarán de gran utilidad.
Informaré del resultado, claro que sí, ¡cuenta con ello!