En general a todos nos gusta mucho la carne de ternera y hoy deseo compartir con vosotros una opción muy saludable de cocinar sin una sola gota de A.O.V.E o mantequilla un delicioso Roastbeef utilizando dos cortes diferentes de Ternera Gallega con I.G.P como son el redondo y la punta trasera.

Confío en que os animéis a cocinar de una forma tan saludable y sencilla como la que observaréis en las siguientes fotografías que comparto con afecto dado que viniendo la propuesta de este amateur gastronómico amante de las caldeiradas, asados, guisos y estofados, la propuesta tiene mucho, «mucho mérito y generosidad».

IMG_4241Ingredientes:

750-1000 gramos de punta trasera o redondo de Ternera Gallega con IGP.

Sal, pimienta negra, pimentón agridulce de La Vera.

1-2 tomates.

1-2 cebollas.

Níscalos u otra variedad de setas (opcional).

Preparación: Frotamos muy bien por todas partes la carne, al gusto con sal, pimienta negra recién molida-gracias Paz – y pimentón. Precalentamos la unidad AMC sin una sola gota de aceite, grasa o agua a una temperatura media o semifuerte (nunca debe conectarse a la temperatura más fuerte). Para saber cuándo es el momento adecuado para introducir la pieza de carne, rociamos con unas gotas de agua el fondo y esperamos a que se produzca un <<siseo>> observando la formación de pequeñas esferitas de agua que se moverán a gran velocidad hasta desaparecer. Debemos evitar que el fondo de la AMC se sobrecaliente demasiado, ya que el asado podría tostarse demasiado.

Doramos bien la carne (sellamos) por todas las caras. Reducimos a calor mínimo, añadimos la cebolla cortada en rodajas y el tomate sin piel, ponemos la tapa y cocemos la carne durante unos 10 minutos. Posteriormente daremos la vuelta a la pieza o piezas de carne, volvemos a poner la tapa y continuamos cocinando durante 10 minutos más.

Dejaremos reposando la carne unos minutos y posteriormente cortaremos el Roastbeef en lonchas finas o a nuestro gusto situándolas sobre una bandeja. Se echa por encima el fondo del asado; generalmente se sirve éste en una salsera.

Si la carne nos gusta menos hecha (estilo inglés) debemos reducir un poco los tiempos de cocción.

Os invito a observar las fotografías dado que vale más una imagen que mil palabras.

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Frotamos muy bien por todas partes la carne, al gusto con sal, pimienta negra recién molida-gracias Paz – y pimentón.

 

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Precalentamos la unidad AMC sin una sola gota de aceite, grasa o agua a una temperatura media o semifuerte (nunca debe conectarse a la temperatura más fuerte). Para saber cuándo es el momento adecuado para introducir la pieza de carne, rociamos con unas gotas de agua el fondo y esperamos a que se produzca un siseo ; observando la formación de pequeñas esferitas de agua que se moverán a gran velocidad hasta desaparecer. Debemos evitar que el fondo de la AMC se sobrecaliente demasiado, ya que el asado podría tostarse demasiado.

 

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Doramos bien la carne (sellamos) por todas las caras.

 

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Reducimos a calor mínimo, añadimos la cebolla cortada en rodajas y el tomate sin piel, ponemos la tapa y cocemos la carne durante unos 10 minutos. Posteriormente daremos la vuelta a la pieza o piezas de carne, volvemos a poner la tapa y continuamos cocinando durante 10 minutos más.

 

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Dejaremos reposando la carne unos minutos y posteriormente cortaremos el Roastbeef en lonchas finas o a nuestro gusto situándolas sobre una bandeja. Se echa por encima el fondo del asado; generalmente se sirve éste en una salsera.

 

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Ingredientes: 750-1000 gramos de punta trasera o redondo de Ternera Gallega con IGP. Sal, pimienta negra, pimentón agridulce de La Vera. 1-2 tomates. 1-2 cebollas. Níscalos u otra variedad de setas (opcional).

 

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Precalentamos la unidad AMC sin una sola gota de aceite, grasa o agua a una temperatura media o semifuerte (nunca debe conectarse a la temperatura más fuerte). Para saber cuándo es el momento adecuado para introducir la pieza de carne, rociamos con unas gotas de agua el fondo y esperamos a que se produzca un siseo; observando la formación de pequeñas esferitas de agua que se moverán a gran velocidad hasta desaparecer. Debemos evitar que el fondo de la AMC se sobrecaliente demasiado, ya que el asado podría tostarse demasiado.

 

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Precalentamos la unidad AMC sin una sola gota de aceite, grasa o agua a una temperatura media o semifuerte (nunca debe conectarse a la temperatura más fuerte). Para saber cuándo es el momento adecuado para introducir la pieza de carne, rociamos con unas gotas de agua el fondo y esperamos a que se produzca un siseo; observando la formación de pequeñas esferitas de agua que se moverán a gran velocidad hasta desaparecer. Debemos evitar que el fondo de la AMC se sobrecaliente demasiado, ya que el asado podría tostarse demasiado.

 

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Frotamos muy bien por todas partes la carne, al gusto con sal, pimienta negra recién molida-gracias Paz – y pimentón.

 

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Doramos bien la carne (sellamos) por todas las caras. Reducimos a calor mínimo, añadimos la cebolla cortada en rodajas y el tomate sin piel, ponemos la tapa y cocemos la carne durante unos 10 minutos. Posteriormente daremos la vuelta a la pieza o piezas de carne, volvemos a poner la tapa y continuamos cocinando durante 10 minutos más.

 

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Podéis cocinar unos Lactarius sanguifluus a la plancha y mantenerlos en una cazuela a fuego lento con ajos rojos previamente machacados con las manos como guarnición. Añadid la sal fina al final de su cocción, no antes.

 

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¡Qué plato más saludable y más rico compañeros de camino!.

 

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Dejaremos reposando la carne unos minutos y posteriormente cortaremos el Roastbeef en lonchas finas o a nuestro gusto situándolas sobre una bandeja. Se echa por encima el fondo del asado; generalmente se sirve éste en una salsera.

 

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Con estas dos ricas y saludables opciones, os deseo de corazón unas felices vacaciones de verano y os animo a compartir conceptos y afecto aderezados de buen rollo, exentos de posturas egoístas y de rencores absurdos.

¡Vivid y disfrutad!, somos muy afortunados de contarlo, no lo dudéis nunca queridos mortales.