Esta receta de crema de calabaza es obra de María, y es una más de tantas recetas que se quedan en el camino -octubre 2012- por diversas circunstancias que las compañeras y los compañeros blogueros ya conocen. De todas formas y gracias a la comunicación o feed-back con mis compañer@s en Facebook he podido localizar esta fotografía que corresponde a una receta sencilla que os encantará y cuyos ingredientes son básicos en otras sabrosas cremas que ya hemos compartido con vosotros como la crema de zanahorias ,la crema de calabacín y la crema de puerros con Morchellas confitadas.
Todas las cremas de verduras son sabrosas y muy saludables pero reconozco que la calabaza es un ingrediente que cada vez me gusta más. La calabaza es un producto natural, sabroso, económico, muy saludable y sobre todo un ingrediente culinario multidisciplinar en nuestra cocina tanto en la preparación de platos dulces como en la preparación de platos salados.
 Ingredientes:
 
1 cebolla mediana.
2 puerros.
1 kilo de calabaza en trocitos.
20 gramos de mantequilla.
Aceite de oliva virgen extra.
Puerro frito y pan frito para decorar.
Sal.
Preparación:
1º.- Cortamos en juliana la cebolla y los puerros y pochamos a fuego lento estas hortalizas ligeramente en un poco de aceite de oliva virgen extra y 20 gramos de mantequilla, añadiendo un poquito de sal.
2º.- Cortamos en secciones circulares la/s calabazas y posteriormente en pequeños cubitos y los rehogamos a fuego lento durante unos minutos más con la cebolla y el puerro rectificando el punto de sal si fuera necesario.
3º.- Cubrimos las verduras con caldo de verduras y/o caldo de pollo y cocemos nuestros ingredientes a fuego medio -5 en vitro- durante 30 minutos.
4º.- En la preparación de este tipo de cremas, María me ha comentado que ella separa y reserva un poco de caldo para conseguir la textura cremosa que más nos gusta y tritura con la batidora las verduras añadiendo poco a poco el caldo que ha reservado.
5º.- Emplatamos decorando con tiras finas de puerro fritas y trocitos de pan fritos en aceite de oliva virgen extra.
 
Os animo a cocinar esta deliciosa crema de calabaza porque es muy saludable, económica y os encantará.
Os deseo un feliz fin de semana amigos y os animo a compartir a través de la comunicación virtual y real porque cuando se comparte se gana.
Actualización del paso a paso de la receta de fecha 24/09/2015 con los siguientes ingredientes que podéis observar en las siguientes fotografías inferiores:

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