Solomillo de vaca gallega con Morchellas
Solomillo de vaca gallega con Morchellas o colmenillas
Ingredientes: Un excelente solomillo de vaca gallega, 50 gramos de Morchellas o colmenillas secas, 50 gramos de mantequilla salada, 200 cc de nata para cocinar, brandy, sal.
La carne de vaca gallega es excelente para disfrutar de un plato exquisito y sencillo en cuanto a su preparación.
Es recomendable que la carne se mantenga fuera de nuestro frigorífico a temperatura ambiente durante un par de horas antes de cocinarla al calor de nuestros fogones.
Preparación:
Las Morchellas tienen un delicado sabor y potente aroma que se intensifica con su secado. Os recomiendo la lectura de las siguientes fuentes de información antes de animaros a cocinar estas excelentes setas de primavera: Morchellas y Morchellas II.
1º.- Hidratamos las Morchellas en agua templada durante una hora, a los veinte minutos cambiaremos el agua y la filtraremos con un colador, reservamos para cocinar otros platos. Incorporamos nuevamente agua templada y continuamos hidratando las colmenillas.
Os recomiendo que pongáis en práctica la receta de la Crema de puerros con Morchellas donde os explicaba los pasos a seguir en la preparación de esta seta exquisita, bella y singular.
2º.- A fuego fuerte -9 en vitro- añadimos un poco de sal en escamas o sal gruesa y marcamos las secciones de solomillo de vaca gallega dos minutos por cada lado como máximo, añadimos un poquito más de sal en escamas y reservamos.
3º.- Simultáneamente salteamos las Morchellas previamente hidratadas con un poquito de mantequilla salada y las flambeamos a fuego fuerte con un generoso chorro de buen brandy hasta que se consuma el alcohol por completo.
4º.- Incorporamos los 200 cc de nata líquida y removemos hasta conseguir una textura cremosa cuando la nata haya espesado lo suficiente rectificando el punto de sal a nuestro gusto si fuera necesario.
Os animo a cocinar un plato excelente y a compartirlo con buenas gentes
5º.- Para finalizar emplatamos para cada comensal una generosa sección de solomillo de vaca gallega con las Morchellas que estarán para chuparse los dedos.
Un plato estupendo de temporada para compartir una seta excelente que os recomiendo con afecto.
Os deseo salud y un feliz fin de semana amigos.
Delicious!
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Juan Carlos que buenisima receta te has aficionado a las setas ,nunca he probado colmenillas .uhhhhmmm bueno.Feliz fin de semana besos .
Se que no es buena idea pero para mi un pelín más cocinado jeje 🙂 El plato se ve estupendo! Un beso
Recetas de una gatita enamorada
Pues la pinta es excepcional, así q el sabor será de desmayo. Un buen plato para disfrutar a tope de luna rica comida, y acompañado de un buen vino, el acabo se. Un abrazo
Esta seta todavía no la he probado. Pero seguramente está salsa está muy buena, y ese solomillo en el punto que me gusta.
Bicos, buen fin de semana
Una carne fantasticca con un buen acompañamiento! me tengo que probar esas setas, se ve un plato delicioso, bicos
No he probado nunca esta seta pero vamos que esa carne poco necesita.
Recibo tus entradas en mi mail y es que con todas se me hace la boca agua.
Esta tarde tengo un poquito más de tiempo y he podido comentarte.
Si las veo en el mercado las compraré, porque me ha encantado tu receta, aunque esa carne, por aquí, en Alicante es difícil de encontrar.
Un abrazo.
Las Morchellas son una de las mejores setas que se dan en primavera.
Las cocino desde hace muchos años e incluso me he desplazado bastante lejos para poder recolectarlas.
Las has cocinado casi igual que en mi receta con Solomillo de cerdo. Una de las mejores formas de degustar.
La semana que viene publicaré una nueva receta, no te despistes porque seguro que también te gustará.
De todas formas cuando me invites me pasas un poco más la carne, jajaj.
Besos
me acabas de presentar las morchellas…rEl aspecto del plato inmejorable, se ve delicioso. un beso
Que plato más rico, como siempre todo lo que publicas me gusta un montón. Besos
Todo tiene una pinta exquisita!! y esas setas… muy interesantes. Ya echaré un ojillo en el super a ver si las ahí.
Besos y gracias por compartir la receta!!
Mjsweettooth