Bacalao al estilo Tita
2 kilos de patata gallega.
750 gramos de garbanzos.
4 cebollas grandes.
1 puerro.
1 pimiento rojo grande.
8 dientes de ajos.
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra.
150 gramos de harina.
1 hoja de laurel.
1 Cucharada sopera colmada de pimentón dulce de La Vera.
Sal.
Preparación:
2.-Cortamos las cuatro cebollas en juliana y las pochamos lentamente hasta que esté ligeramente doradita. La cebolla la ha distribuido mi hija María entre una sartén y la tartera para evitar que ésta se cociera–exceso de agua– en lugar de pocharla, y lo ha hecho estupendamente bien.
3.-Cortamos el pimiento rojo en tiras y lo pochamos en la sartén hasta que esté tierno y reservamos.
4.- Cortamos los ajos en láminas y los doramos ligeramente en el aceite. Cuando el aceite se haya templado, incorporamos el pimentón, removemos y finalmente añadimos la cebolla sofriendo un par de minutos más nuestros ingredientes.
5.-Enharinamos los trozos de bacalao y los sellamos ligeramente en aceite de oliva virgen extra.
6.-Cocemos las patatas con una hoja de laurel y un poquito de sal–tened en cuenta que el bacalao añadirá también su punto de sal– y cuando estén casi tiernas, incorporamos los garbanzos que habíamos reservado.
7.-Incorporamos con cuidado los trozos de bacalao sobre nuestros ingredientes y lo mantenemos a fuego lento durante unos cinco minutos.
El resultado de esta agradable experiencia práctica que hemos disfrutado en el día de hoy en familia, se lo dedico con cariño a Lita y a Manolo, a quienes les deseo salud y que continúen manteniendo durante muchos años, la vitalidad, el optimismo y la alegría que siempre les ha caracterizado.
Manolo con la compañía de Candeal te deseo lo mejor.
Muy bueno, una receta deliciosa y un gran paso a paso…. Enhorabuena por el premio de canalcocina yo he quedado la septima, no está mal tampoco….
Un beso
Tus recetas son estupendas Mar y también te doy la enhorabuena, dado que me consta, que te ha hecho mucha ilusión el premio de Canal Cocina.
Gracias por visitar este espacio.
Un beso.
Hola. Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho. He estado buscando la subscripción para recibir las novedades que vayas publicando y no encuentro esa opción. ¿Es posible?
Muchas gracias
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Si puedes, respóndeme ahí.
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Un saludo y gracias por tu visita.
Ridente no sabes como te agradezco el chivatazo, me encanta esa receta, lo malo es que el bacalao y las patatas van a tener que ser sevillanos, galicia me coje un poco retirado jejeje,estoy segura que escogiendo cosas de calidad saldrá igual ó parecido de bueno. El regalito es un premio que me han dado y que yo he repartido a los blogs que más me gusta, como el tuyo es uno de los que más pues también es para ti. Si entras en la etiqueta de varios con el titulo, «Muchas gracias por todo» lo puedes ver y llevartelo copiandolo. Te lo doy con todo mi cariño por lo que me gusta lo que haces y como te diriges a mi. Besos y gracias por pasar por mi cocina.