Bacalao con leche
Ingredientes:
4 lomos de bacalao sin espinas, de las Islas Faroe
5 ó 6 patatas de Galicia.
¾ de litro de leche entera ecológica.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate grande
1 puerro
2 cebollas medianas de Galicia
3 dientes de ajos rojos
Perejil picadito para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
1.- Salamos un poquito las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, y las freímos ligeramente en aceite.
2.- Pasamos las patatitas a media cocción a una tartera amplia.
3.- Enharinamos los lomos de bacalao, los sellamos en el aceite que hemos utilizado para freír las patatas, inicialmente con la piel hacia abajo, y los situamos posteriormente sobre nuestras patatitas.
3.- Cortamos las verduras en rodajas, y las dejamos pochando a fuego moderado en el aceite, excepto el tomate, durante 15 ó 20 minutos.
4.- Cuando las verduras estén prácticamente pochadas, incorporamos las rodajas de tomate dejándolas pochando unos minutos más.
5.- Cubrimos los lomos de bacalao con nuestras verduras escurriendo muy bien el aceite.
6.- Incorporamos la leche sobre nuestros ingredientes. Una vez que comience a hervir, bajaremos el fuego, y durante unos 10 minutos dejaremos cociendo lentamente el bacalao, moviendo la tartera de vez en cuando para espesar la salsa.
Si queréis ver el vídeo correspondiente a la preparación de esta sabrosa receta de la cocina tradicional, clicar sobre el siguiente enlace de Canal Cocina : Bacalao con leche .
Ya vi tu receta en el programa de Blogueros Cocineros y me encantó. Creo que en mi mensaje posterior a ver el programa te lo dije.
Me alegro de que la hayas puesto, pues me encanta el bacalao y tenía una pinta estupenda.
Gracias.
Este bacalao tengo que probarlo. Cuando lo haga ya te cuento.
Biquiños
Muy buen trabajo Juan, todo de 10. Un abrazo de Xosé A. Boedo
¡Muchas gracias Amparo!.
Caldebarcos anímate; ¡vale la pena!.
Xosé, muchas gracias compañero.
hola me gusto mucho tu soltura en el programa de canal cocina y la receta a mi que me encanta el bacalao me parecio escepcional yo soy nuevo en esto de los blogs pero me encantaria aprender para mejorarle un saludo