Cañitas fritas
Cañitas fritas rellenas de crema
Ingredientes para la masa de las cañitas:
1 taza (250 ml.) de vino blanco.
1 huevo casero.
1 cucharada colmada de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
Harina la que admita (sobre 500 ó 600 gr.).
Preparación:
1º.-Fundir la mantequilla en el microondas (a media potencia, 1 minuto aproximadamente).
2º.-Incorporamos el vino, el azúcar, el huevo y mezclamos bien.
3º.-Añadimos la harina que admita hasta formar una masa homogénea.
4º.-Dividimos la masa en cuatro partes iguales y estiramos cada una de ellas con un rodillo.
5º.-Cortamos rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aproximadamente.
6º.-Enrrollamos la masa sobre los cilindros, procurando que en cada vuelta la masa monte un poquito sobre la vuelta anterior como podéis ver en el vídeo.
7º.-Freír en abundante aceite de oliva– 7 puntos en vitrocerámica– hasta que queden doraditas.
8º.-Las retiramos y las dejamos enfriando y escurriendo sobre papel de cocina.
9º.-Retiramos los cilindros de las cañas con cuidado y las rebozamos en azúcar y canela.
10º.-Conservaremos las cañitas en una lata y las rellenaremos de nata montada y crema pastelera.
2º.-Incorporamos el vino, el azúcar, el huevo y mezclamos bien.
3º.-Añadimos la harina que admita hasta formar una masa homogénea.
4º.-Dividimos la masa en cuatro partes iguales y estiramos cada una de ellas con un rodillo.
5º.-Cortamos rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aproximadamente.
6º.-Enrrollamos la masa sobre los cilindros, procurando que en cada vuelta la masa monte un poquito sobre la vuelta anterior como podéis ver en el vídeo.
7º.-Freír en abundante aceite de oliva– 7 puntos en vitrocerámica– hasta que queden doraditas.
8º.-Las retiramos y las dejamos enfriando y escurriendo sobre papel de cocina.
9º.-Retiramos los cilindros de las cañas con cuidado y las rebozamos en azúcar y canela.
10º.-Conservaremos las cañitas en una lata y las rellenaremos de nata montada y crema pastelera.
Ingredientes para la crema pastelera:
1/2 litro de leche.
3 yemas de huevos caseros.
1 cucharada de Maizena.
100 gramos de azúcar.
20 gramos de mantequilla.
Cortezas de limón.
Preparación:
1º.-Se pone a cocer la leche con las cortezas de limón.
2º.-En una cazuela aparte se ponen las yemas, la Maizena, el azúcar y la mantequilla. Se trabaja bien con una espátula de madera añadiendo la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de batir se acerca a un fuego suave hasta que esté hecha la crema y que se conoce en que la espátula queda cubierta con una ligera capa de ella. Entonces se retira del fuego pues no debe hervir.
3º.-Dejaremos enfriar la crema para comenzar a rellenar las cañitas.En el siguiente vídeo podéis ver algunos de los principales pasos para preparar las cañitas fritas:
2º.-En una cazuela aparte se ponen las yemas, la Maizena, el azúcar y la mantequilla. Se trabaja bien con una espátula de madera añadiendo la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de batir se acerca a un fuego suave hasta que esté hecha la crema y que se conoce en que la espátula queda cubierta con una ligera capa de ella. Entonces se retira del fuego pues no debe hervir.
3º.-Dejaremos enfriar la crema para comenzar a rellenar las cañitas.En el siguiente vídeo podéis ver algunos de los principales pasos para preparar las cañitas fritas:
De momento me llevo una y la recetita ara hacerme más. Que delicia
Buen día
Qué ricas las cañitas fritas; magnífico el paso a paso porque me hago muy bien la idea de cómo se hacen. Para mí media docena de las de crema.
Una delicia, me encantan los postres fritos y el relleno de crema me vuelve loca, me comería unas cuantas para desayunar. Gracias. Bsos
Miña naiña, estame caendo a baba.Como vexo que fixechedes moitas levo unhas cuantas.
Biquiños
¡qué ricas!, seguro que duran 5 minutos, ¡qué pena estar tan lejos….!
Besitos
Que ricas las cañitas, me quedo con las de crema pastelera que me encanta.
Bicos
Sólo tenéis que visitar A Coruña, y me comprometo a invitaros a un sabroso café con cañitas; ¡por supuesto!.
Gracias por pasaros por estos lares.
Besos de colores.
Pero que pinta!!!! me encantan!! me copio la receta YA!!jajaj
Bs.
Sarai
sencillamente, DIVINAS!!!
El paso a paso es buenísimo
Felicidades por el magnífico blog!!!
un biquiño
Queridos amigos: cómo me gustan estas recetas de masa frita. En mi tierra se hacen de mil maneras. Pronto publicaré unas que se enrollan en un palo para freirlas, mientras tanto imprimo la vuestra para hacerla en cuanto pueda
Unbeso
Me encanta, tengo los moldes pero nunca me he puesto ha hacerlo, pero ganas tengo… gracias por tu comentario en mi blog… me llamaste Carmen y soy Mar jejeje nos vemos….
Un besote
Han quedado perfectos y vaya cantidad!!!
hola!
Acabo de conocer tu blog por el vídeo de canal cocina!
Me gustan mucho tus recetas, y las forma de explicarlas.
Además, siendo de Vigo y estudiando en Coruña un porrón de años son muy cercanas para mi!
Me alegro de haberte descubierto, pasaré muy a menudo por aquí (y de paso te robaré alguna recetita para mi blog)!
Un saludo, gracias por compartir tus maravillosas recetas!
Natalia.
Juan Carlos, eres el mejor, yo una simple alumna, pero lo que mas me gusta, es poder compartir estos momentos de tu mano. Espero verte en el concurso del Corte Ingles, el viernes con tus orejas, bueno, esas y las que hagas para poder comer claro.
Un besito