Cañitas fritas- Concurso Lazy Blog
Cañitas fritas rellenas de crema
Ingredientes para la masa de las cañitas:
1 taza (250 ml.) de vino blanco.
1 huevo casero.
1 cucharada colmada de azúcar.
100 gr. de mantequilla.
Harina la que admita (sobre 500 ó 600 gr.).
Preparación:
2º.-Incorporamos el vino y el huevo y mezclamos bien.
3º.-Añadimos la harina que admita hasta formar una masa homogénea.
4º.-Dividimos la masa en cuatro partes iguales y estiramos cada una de ellas con un rodillo.
5º.-Cortamos rectángulos de 3 cm. de ancho por 30 cm. de largo aproximadamente.
6º.-Enrrollamos la masa sobre los cilindros, procurando que en cada vuelta la masa monte un poquito sobre la vuelta anterior como podéis ver en el vídeo.
7º.-Freír en abundante aceite de oliva– 7 puntos en vitrocerámica– hasta que queden doraditas.
8º.-Las retiramos y las dejamos enfriando y escurriendo sobre papel de cocina.
9º.-Retiramos los cilindros de las cañas con cuidado y las rebozamos en azúcar y canela.
10º.-Conservaremos las cañitas en una lata y las rellenaremos de nata montada y crema pastelera.
1/2 litro de leche.
3 yemas de huevos caseros.
1 cucharada de Maizena.
100 gramos de azúcar.
20 gramos de mantequilla.
Cortezas de limón.
Preparación:
3º.-Dejaremos enfriar la crema para comenzar a rellenar las cañitas.
En el siguiente vídeo podéis ver algunos de los principales pasos para preparar las cañitas fritas:
Os animo a tod@s a participar en esta generosa iniciativa que Paco nos ofrece a través de su página Web «Lazy Blog nos ha ofrecido«. El plazo de presentación de recetas finalizará el próximo 15 de junio de 2011.
Finuca, muchas gracias por avisarme de la convocatoria del concurso Lazy Blog, no me cansaré de deciros que cuando se comparte se gana sobre todo si se hace de la forma más generosa posible.
Os deseo salud al calor de los fogones de nuestra cocina.
¡Oooooooolé! os acepto uno, si es que quedan…
Se ven demasiado ricas estas cañitas, felicitaciones Juan Carlos, que es una faena hacerlas!! un abrazo
Complimenti, sono fantastici…da noi si chiamano torciglioni…la tua crema sembra perfetta, complimenti ancora, ciao.
Muchas gracias por vuestra participación en el concurso. Os recordamos que podéis tomar parte aún con otra receta más si os animáis.
Un abrazo y mucha suerte.
Paco
Que bien os han quedado.
Suerte en el concurso.
Un abrazo.
Tiene su curro pero sin duda son deliciosas. Mucha suerte.
Saludos
Que lindos canutillos!, se ven deliciosos y que perfectos.
Suerte en el concurso!
Que buenas las cañitas y que buena explicación. A mi me gustan de crema!!! bueno aunque las de nata…..Un beso!!!
Que bien me viene tu receta…. tenía pensado intentarlas este finde para el día de la madre, porque a mi madre le apasionan. A ver si tengo tiempo, te mantendré informado.
Suerte en el concurso de Pakus!!
Bicos.
Lau.
Unas cañitas rellenas deliciosas y que has sabido realizar a la perfección ¿o ha sido María la autora de tan dulce bocado? 😉
Todavía tengo pendiente el realizar mi receta para el concurso de Lazy blog. La semana pasada estuve preparando el reto de la megamagdalena, que también propuso en su blog, para el 3 de Mayo. Si todavía no la has preparado te invito a que lo hagas es muy divertido.
Te han quedado de LUJO,
la presentación y el paso a paso excelentes, te felicito! Ojala seas uno de los ganadores 🙂
Pero qué riquísimas estas cañitas!!! Son un pecado!
Un abrazo
Qué bien te han quedado! De nata, de crema… Mmmm! Suerte en el concurso!
Que ricas!
Mucha suerte en el concurso, yo tmbién quiero participar, todavía estoy estudieando con que receta participar, pero no tardaré jejejejeje
Seguro que duraron poco! jejejejeje
Besinos
Esto es demasiado,nunca las he preparado y es de mis postres favoritos,ya no hay excusa,la explicación es perfecta.
Un abrazo.
Siempre me han encantado las cañitas vaya cantidad has preparado, pero que ricas.
si estuvier más cerca, hubiera pasado a llevarme unas cuantas.
Besos,
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Un dulce delicioso. Me comía uno ahora mismito. Buen día
Juan Carlos: Que no tienes nada que agradecer !! Mira que te lo he dicho veces!! Como sé que estás muy liado, me imaginaba que no te habías enterado. Esta receta es de premio, una auténtica maravilla. Yo nunca las he hecho. Me gustan los dos rellenos. Y la flor que has hecho para decorar está muy bonita. Todo precioso!! Te ha ayudado María ¿eh? Que veo por ahí su mano, jeje.
Suerte en el concurso, besos.
Pero cuantas cañitas has hecho, habrás guardado para repartir entre tus seguidores, no???
Qué buenas.
Besitos.
Ficaram fantásticos!
Beijinhos
Hoy me comentaba una compañera de trabajo que le gustaban mucho más los postres de María que mis platos y la verdad es que no me extraña porque los prepara con mucho cariño –yo también; eh!!…– y en la cocina, esta cualidad es esencial.
Siempre que es posible delego en María la decoración de los platos; ¿porqué razón?, pues porque tiene mucho más gusto que yo y además el trabajo siempre debe realizarse en equipo.
Compartir información y conocimientos aderezados de sana empatía siempre nos enriquece a tod@s en general–mis queridos alumnos esta hartos de escucharme esta sencilla frase en las aulas– pero sobre todo, cuando nuestros objetivos y metas a alcanzar –en general– los consensuamos en grupo o equipos de trabajo.
Como ya sabéis y lo he comentado en varias ocasiones, la sección «Postres» de este espacio de encuentro, de esta humilde y sencilla cocina, estaba prácticamente vacía de contenidos hasta que animé a María a participar y colaborar conmigo en el blog.
A mí personalmente, me encanta cocinar–carnes, caza, pescados, guisos, pasta…– pero sobre todo, platos de nuestra cocina tradicional.
Los postres me gustan y soy consciente de que lucen mucho más y generan comentarios más generosos por parte de nuestros seguidores pero de esto se trata, de complementar y de compartir al calor de los fogones dado que cuando se comparte se gana.
Mi querido suegro Julio ya no está entre nosotros y a mi suegra Ángeles también la animo y la invito a participar en la preparación de algunos platos siempre que las circunstancias nos lo permiten a ambos.
Para que veáis que soy sincero en lo que afirmo, os comento que la entrada de la que estoy más orgulloso en Gastronomía en Verso es la que dediqué a la Lamprea–no he visto en Internet a día de hoy, una entrada tan completa como esta– y curiosamente–a pesar de mis pesares–, sólo tiene apenas 6 generosos comentarios:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/03/la-lamprea-una-grata-y-apasionante.html
En fin, que yo ya sé que a la gran mayoría de las mujeres os encantan los dulces y si me lo permiten vuestras mercedes, vuelvo a plantearos la misma pregunta:
¿Porqué será que os gustan tanto los dulces postres?.
Muchas gracias por vuestras visitas, es una satisfacción personal, un verdadero placer compartir fogones con todos vosotros.
Finuca, no lo puedo evitar: Gracias.
Besos desde mi cocina para vosotras, abrazos para vosotros desde La Ciudad de Cristal.
Juan Carlos, me he babeado viendo estas cañitas. Sabes que cuando visitaba Lalín, en casa de mi amiga siempre tenían estas cañitas hechas por una de sus tías?. Ayyyy, madre, cómo me gustaban.
Te han quedado de cine…
Un besote guapetón y muuuuuuuucha suerte en el concurso
que buenas y el video genial a mi con video es q gana el doble jeej, no sabia q se freian con el cilindro !! menos mal q le he dado al play 🙂
Muy buena elección, estas cañas que además te han quedado fantásticas.
Hace un tiempo que no las hago, habrá que ponerse un dia.
Un saludo y suerte
me gustan todas las verisones
Eno me acabas de matar, qué ricooooo!!! que toy a dieta joooo!!! jejej, me llevaría unas cuantas pero diles que no me engorden jejej.
bss.
jejeje que pinta!! me rio porque todos estamos de operación bikini y nos moririamos por catar uno!! espero que ya no te queden!!
Riquísimas, me llevo un par de ellas.
Besos.
Alicia.
Qué bellas cañas en foto..así qué no quiero ni imaginarme cómo sabran…hummmmmm!!!!
Un abrazo
Bufff me muero!! Pero que pintaza tienen estas cañitas por dios!!! No se con cual de las versiones quedarme, yo creo que con una de cada!!! Aissxxx me llevo la receta, que gula por diosss!!! Un beso de las pinuinas!
Ni en la mejor pastelería quedarían más bonitos y ricos!
Ufff que buena pinta! Me comería 20 o 30!
Estupenda receta y estupendas fotos!
Felicidades y Saludos 🙂