Crema de limón con castañas en almíbar del Bierzo
Ingredientes:
6-Limones
1-Bote pequeño de leche condensada
1-Yogur de limón
1/2 litro de nata líquida
2 ó 3 Castañas en almíbar por persona y copa
Modo de hacerlo:
Se exprime el zumo de los 6 limones y lo pasamos a través de un colador de malla fina. El zumo previamente filtrado, lo mezclaremos en un recipiente amplio con nata líquida, la leche condensada y el yogur de limón. Posteriormente incorporaremos a la crema, las castañas troceadas en pequeños pedacitos — no demasiado pequeños — que nos permitan apreciar su textura y sabor y removeremos nuevamente la mezcla con una cuchara sin usar la batidora en ningún momento.
Serviremos la crema resultante en cuencos o copas de cristal, le añadiremos a cada copa un poco de almíbar del frasco en donde venían envasadas las castañas y los dejaremos en la nevera por lo menos durante 6 horas.
El resultado final es una crema riquísima que nos aportar el aroma frutal y el contraste ácido del limón con la textura y dulzor de estas sabrosísimas castañas en almíbar que proceden de una zona privilegiada de nuestro país como es el Bierzo.
Bom dia! Gosto muito de sobremesas com limão e os tenho em profusão aqui no jardim. Vim lhe avisar que meu blog anterior era o miscellaneous e que estou com esse novo blog. Agradeço a oportunidade por estar em contato com tantas receitas maravilhosas que você disponibiliza. Beijos e muitas felicidades!