Quiero darle las gracias a María no sólo por los estupendos panecillos caseros de hamburguesas que ha horneado con cariño especialmente para esta ocasión sino también por su paciencia y buen hacer gastronómico.
Más vale una imagen que mil palabras para apreciar una carne estupenda
María ha horneado unos panecillos de hamburguesas que nos han encantado.
Ingredientes:
530 gramos de carne magra picada de Ternera Sayaguesa.
6 lonchas de beicon.
6 lonchas de queso semicurado.
1 tomate.
1 cebolleta.
Rúcula.
1 diente de ajo rojo.
Perejil.
Pimienta negra.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1º.- Personalmente recomiendo que descongeléis poco a poco la carne dentro de vuestro frigorífico y comencéis a cocinarla abriendo el envase al vacío con una hora de antelación.
2º.- Salpimentamos la carne a nuestro gusto.
3º.- En un mortero machacamos muy bien el diente de ajo y perejil a nuestro gusto.
4º.- Mezclamos muy bien nuestros ingredientes.
5º.- Con un aro de acero inoxidable le damos forma a una hamburguesa de 260 gramos de carne magra.
6º.- Con un aro de acero inoxidable les damos forma a dos hamburguesas de 135 gramos de carne magra de Ternera sayaguesa cada una de ellas.
7º.- Cortamos en rodajas el tomate y la cebolleta.
8º.- Situamos la rúcula sobre un plato.
9º.- Cocinamos a nuestro gusto sobre una plancha las 6 lonchas de beicon y reservamos.
10º.- Sobre esta sartén AMC que me obsequió mi querida hermana Rosa María añadí media cucharadita de aceite de oliva virgen extra y sellé a fuego fuerte -9 en vitro- las hamburguesas durante 2 minutos por cada lado añadiendo posteriormente un poquito de sal en escamas a gusto del consumidor.
11º.- Las lonchas de queso las incorporaremos sobre la carne al darle la vuelta o a vuestro gusto como podéis observar en la fotografía inferior donde hemos añadido una loncha más en frío sobre la primera loncha de queso fundido.
12º.- Los panecillos estaban recién salidos del horno así que con un cuchillo de cortar el pan los seccionamos en sentido transversal en dos partes iguales y comenzamos a montar rápidamente las hamburguesas como podéis observar en las siguientes fotografías.
Estupenda
Emplatamos las hamburguesas con unas ricas patatas fritas y las salsas que más os gusten como kétchup y mayonesa por ejemplo.
Hay que reconocer que ya sólo la carne tiene un color estupendo! Y con el resto de ingredientes hace una receta completa! 😀
Bss
Con Especias
Un auténtico espectáculo!, os felicito familia, os pusisteis las botas con una carne que seguro que cumplió con creces las expectativas.
Feliz fin de semana!
Que buen post Ridente, como todos los tuyos por otro lado. Es curioso, pero hace tres post yo también colgue una receta de hamburguesas con carne de ternera Cachena, raza autóctona gallega, que si tienes ocasión te recomiendo que pruebes porque está muy buena.
Te dejo mi post por si quieres ver a las Cachenitas de mi amigo Jordi.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
entre esas hamburguesas y los panecillo he quedado prendada! un bocado delicioso! bicos
Unas hamburguesas de verdadero lujo, con unos ingredientes de primera: nos encantan…
Qué diferencia abismal con las comerciales, verdad?
Un abrazo.
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Creo que me gusta más el pan que la propia hamburguesa, menuda boca hay que tener para darle un mordisco.
Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rica que tenia que estar con esos ingredientes las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
Como siempre una receta y presentacion de 10 points querido compañeiro.
Bicos mil y feliz domingo wap@s.
sólo diré una cosa: puedo ir a comer a tu casa???????????????????????????????????????????????????
Parece mentira que un bocado que cuesta tan poco hacer sea tan sabroso. Muy rica la carne, ¡Ya lo creo!
Estupenda hamburguesa, cuando te enfrentas a algo así, mientras te lo comes solo piensas en una cosa !Que no se acabe!. Saludos
Estoy a punto de un colapso por salivar tanto hahahha, que pinta y que bien lo de mezclar la carne con la rugula machacada. Excelente post!
¡Hola
Lo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Me encanta la ternera sayaguesa y cada vez que la encuentro en Murcia la compro pero nunca se me hubiera ocurrido hacerla de esta manera.
Siempre hay una primera vez.