Huesillos de las Hermanas Clarisas
Huesillos de las Hermanas Clarisas del Monasterio de la Santísima Virgen María. Ocaña (Toledo).
A mi sobrino Antón le encantan los huesillos y María y Ángeles se los prepararon siguiendo la receta de las Hermanas Clarisas del Monasterio de la Santísima Virgen María con alguna pequeña variación. La receta que os aporto a continuación se la dedico con especial cariño a todas las personas que son alérgicas al huevo ya que podrán disfrutar de un postre exquisito cuya preparación es sencilla.
Ingredientes:
300 gramos aproximadamente de harina.
1 dl de aceite donde hemos frito la corteza de medio limón sin la parte blanca, aceite que dejaremos enfriar.
1 dl de leche fría.
100 gramos de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
Una cucharadita de levadura Royal.
Azúcar glas.
Preparación:
Con los ingredientes se elabora una masa que se trabaja hasta dejarla fina y se corta en porciones rectangulares. Una vez hechas las porciones se les puede dar un corte para que se abran al freír.
Se fríen en aceite -oliva sabor suave o girasol- no muy caliente hasta que se doren. Se sacan, se dejan templar y se les espolvorea azúcar glas por encima.
Os aseguro que os encantarán y no podréis resistir la tentación de degustar un huesillo tras otro hasta ?????? 🙂.
Fuente consultada: Repostería Monacal. Postres y dulces de las Hermanas Clarisas.
194 Recetas de 70 Monasterios. ARDATZ, S.L. y S.P.A.M; S.A.
Os deseo un feliz fin de semana.
Hola !!!
Ya estoy regresando poco a poco por estos lares .
Veo que me he perdido montón de recetas estupendas asi que tendré que ponerme al dia. De momento me llego un huesillo , eso sí, virtual, que ya se que estos son para tu sobrino Antón 🙂
Gracias por tus palabras de ánimo y cariño en estos dias.
Un abrazo.
Me llego no jaja….me llevo…..
Querida Bego, bella sonrisa, me alegro mucho de verte de nuevo entre las compañeras y los compañeros que formamos parte de la comunidad bloguera cocinera.
El camino es largo Bego, hay muchos momentos felices por compartir y siempre puedes contar conmigo al calor de los fogones de mi/tu cocina, porque cuando se comparte se gana.
Un beso.
No conocía yo estos huesillos! me apunto la receta porque todos los «tradicionales» siempre triunfan en mi casa =)
Besotes
UMMMMMMM QUE BUENOSS¡¡¡¡¡¡
Me gustan estos huesillos!!! Me los llevo a favoritos!!
Besoss
Una delicia, seguro!!! Los postres y cocina de los conventos son increibles, siempre me han gustado!!!
Un postre delicioso que curiosamente sí conocía. Siempre he tenido una especial devoción por los dulces de las hermanas clarisas, de hecho en casa tenemos un par de libros, y hemos ejecutado varias recetas a lo largo de nuestra breve vida entre fogones.
Os han quedado de escándalo.
Un saludo.
Buenisimossss¡¡¡ Que pintaza. No conocía yo estos dulces, pero ya mismo me los apunto para preparar.
No soy yo muy conventual, los postres de las monjas suelen ser demasiado dulzones para mi gusto, pero estos me han convencido.
Bss
Virginia «sweet and sour»
sweetandsour-vir.blogspot.com
Viniendo de esa fuente, tiene que estar super rico.
Te han quedado estupendo ¿sobró algunos?
Esta receta me la guardo, ha sido verlos y mi hijo pequeño ya me ha preguntado: ¿ cuándo los haces?. Seguro que están deliciosos. Un saludo.
Aunque sabes que no soy muy golosa estas cositas me encantan.
Felicia a María y a Ángeles porque las quedaron con un aspecto delicioso.
Muchos besos para todos.
Seguro que están buenísimos, ya que todas las recetas de monasterios tienen su encanto.
Anda que no tiene que estar rico ni na
Que deliciosos tienen que estar, seguro que divinos porque son de convento.
Besos.Lola
Las Hermanas Clarisas te han dado la receta y tu has bordado los huesillos! madre mia que ricos deben estar! un beso
Te han quedado divinos!! Con los buenos que estan los dulces de Las Hermanas Clarisas!!! Besitos.
Juan Carlos, las Clarisas es a la que se llevan los huevos para que no llueva?. Ayyy, me hacía una gracia esta tradición, pero no recuerdo bien si era alas Clarisas.
Los huesitos me encantan. Los comí varias veces y no conocía la receta. Me la llevo!
Un besote
que buena pinta, yo no los conocía, Antón veo que es sabio, le gusta lo bueno jaja. 🙂
Pues llevas toda la razón, yo seria incapaz de comer solo uno jajaja, me los copio, son una autentica tentación, y algunos voy a ver como quedan horneados para restar algunas calorias. Besos
Yo quiero!!!! Dile a María que la próxima vez que nos veamos quiero la prueba!!!
Un besote.
Lau.
Me muero por tus huesecillos!! jaja… Yo también tengo ese libro y esta receta no la he hecho todavía, me animaré pronto que para estas fechas pega mucho. Besos
yo tambien quierooooooooooooooooooo,, que ricosssssssss,
Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
Un saludo.
Que buena pinta tiene!!! Me encanta la receta y tu blog. Así que me quedo por aquí.
Yo llevo muy poquito tiempo en esto de los blogs, pero viendo algunos como el tuyo, veo que esto merece la pena!
Feliz día.Bss
¡¡Bien hecho, Ridente!! Gran receta y al alcance de todos. Un abrazo.