HUEVOS A LA BRETONA
Huevos a la Bretona
Jorge Fernández Nogueira
Ingredientes para dos personas:
4 huevos
1/2 cebolla
1 puerro (sólo la parte blanca)
100 gramos de panceta (en esta ocasión ahumada)
100 gramos de champiñones
1/2 vaso de vino blanco (en esta ocasión Rueda Solera)
Vaso y medio de caldo de carne (sirve de pastilla)
1/2 cucharada de Maizena
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
1) Picamos la cebolla y el puerro en juliana (en tiras finas) y los rehogamos en una cazuela (mejor de barro) con un chorrito de aceite. Cuando vemos que la cebolla cambia de color y se ablanda añadimos los champiñones cortados en láminas y la panceta en tacos. Sazonamos, le echamos el vino blanco y dejamos hacerse durante unos 5 minutos.
2)Diluimos la Maizena (previamente en un dedo de agua fría) y la incorporamos en el caldo de carne (de esta forma no quedarán grumos) y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que dé el primer hervor suave y cascamos (o estrellamos) los huevos encima. Tapamos la cazuela para que se cuajen enseguida (2 ó 3 minutos) y los servimos en la misma cazuela.Consejo: ¡Cuidadín con la sal !. Tener en cuenta que estamos utilizando caldo concentrado de carne y con media pastilla será suficiente.
2)Diluimos la Maizena (previamente en un dedo de agua fría) y la incorporamos en el caldo de carne (de esta forma no quedarán grumos) y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que dé el primer hervor suave y cascamos (o estrellamos) los huevos encima. Tapamos la cazuela para que se cuajen enseguida (2 ó 3 minutos) y los servimos en la misma cazuela.Consejo: ¡Cuidadín con la sal !. Tener en cuenta que estamos utilizando caldo concentrado de carne y con media pastilla será suficiente.
Fuente consultada: » La Cocina de los hombres «. Radio Coruña (S.E.R). Realización Luís Llera 25 de noviembre de 1995. Programa nº 74
Hace años que conseguí la receta en esta página. Menos mal, porque aprendía hacerla siendo veinteañera y ya no me acordaba del todo cómo era.
Sale riquísima y no falta en nuestro menú de vez en cuando. 😋👍🏻
Anuka muchas gracias por compartir 🤗🥂😋.