¡Estaban riquísimos!

Huevos a la Bretona
Jorge Fernández Nogueira

Ingredientes para dos personas:

4 huevos
1/2 cebolla
1 puerro (sólo la parte blanca)
100 gramos de panceta (en esta ocasión ahumada)
100 gramos de champiñones
1/2 vaso de vino blanco (en esta ocasión Rueda Solera)
Vaso y medio de caldo de carne (sirve de pastilla)
1/2 cucharada de Maizena
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1) Picamos la cebolla y el puerro en juliana (en tiras finas) y los rehogamos en una cazuela (mejor de barro) con un chorrito de aceite. Cuando vemos que la cebolla cambia de color y se ablanda añadimos los champiñones cortados en láminas y la panceta en tacos. Sazonamos, le echamos el vino blanco y dejamos hacerse durante unos 5 minutos.
2)Diluimos la Maizena (previamente en un dedo de agua fría) y la incorporamos en el caldo de carne (de esta forma no quedarán grumos) y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que dé el primer hervor suave y cascamos (o estrellamos) los huevos encima. Tapamos la cazuela para que se cuajen enseguida (2 ó 3 minutos) y los servimos en la misma cazuela.Consejo: ¡Cuidadín con la sal !. Tener en cuenta que estamos utilizando caldo concentrado de carne y con media pastilla será suficiente.

Fuente consultada: » La Cocina de los hombres «. Radio Coruña (S.E.R). Realización Luís Llera 25 de noviembre de 1995. Programa nº 74