Huevos fritos y revueltos con Trompetas de los muertos
Huevo frito en aceite de oliva virgen extra donde previamente había confitado 300 gramos de Trompetas de los muertos o Craterellus cornucopioides.
Como ya os he comentado en alguna de mis anteriores entradas, este último otoño ha sido muy generoso en setas y pude conocer y degustar las Trompetas de los muertos o Craterellus cornucopioides. Es una seta bonita y singular, con una textura carnosa, delicada, muy rica y con el valor añadido de su «mediático nombre» al que un servidor cambiaría por Trompetas deliciosas como ya os he comentado.
Tengo varias recetas pendientes donde las ricas setas se mostrarán en la escena culinaria de mi cocina de aficionado como protagonistas de honor y aquí estoy una vez más por causa de Conchi quien ha compartido en Facebook unas bonitas fotografías de esta hermosa seta.
Un delicioso revuelto de huevos rotos con Trompetas de los muertos o Craterellus cornucopioides, Boletus edulis y Cantharellus cibarius.
Craterellus cornucopioides que compré en la Plaza de Lugo en La Ciudad de Cristal
1º.- Confitamos a fuego muy lento 300 gramos de Trompetas de los muertos en aceite de oliva virgen extra con un poquito de sal durante 90 minutos, escurrimos muy bien las setas con un colador y reservamos.
2º.- En una sartén con abundante aceite donde previamente hemos confitado las Trompetas de la muerte, freímos unos deliciosos huevos caseros y añadimos sobre ellos, las setas y sal en escamas a nuestro gusto.Una opción exquisita, un plato de lujo donde merece la pena, mojar, mojar, mojar y degustar un rico pan de mi querida tierra gallega.
Antes de continuar compartiendo con vosotros otra rica propuesta, os invito a disfrutar de este estupenda entrada o post que mi querida amiga y compañera bloguera Carmen Rosa del blog denominado «Mi cocina» ha dedicado a los huevos fritos. No os perdáis esta entrada en su rica y variada cocina con aromas de Málaga porque su contenido es muy ilustrativo y después de leer con atención sus recomendaciones pecaréis esta noche -no me malinterpretéis- cayendo en la tentación y friendo como Dios manda un par de huevos con patatas fritas, un exquisito plato, un plato universal que gusta a todo el mundo, a niños y a mayores.
Ingredientes para tres personas:
6 huevos caseros (2 por comensal).
100 gramos de Cantharellus cibarius frescos.
100 gramos de Trompetas de los muertos frescas o confitadas.
50 gramos de Boletus edulis frescos.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra recién molida.
Un diente de ajo rojo (opcional).
Sal.
Preparación:
1º.- Salpimentamos a nuestro gusto las setas y las salteamos a fuego medio durante tres minutos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y reservamos.
2º.- Incorporamos uno a uno los 6 huevos, subimos la temperatura, añadimos un poquito de sal en escamas sobre cada yema y comenzamos a romper o trocear los huevos.
3º.- Posteriormente, bajamos la temperatura a fuego lento y mezclamos con cariño los huevos rotos con las ricas setas durante un par de minutos. Emplatamos muy rápido, y con pan tostado, pan frito o pan natural comenzaremos a mojar, a mojar, a degustar y disfrutar.
Un plato exquisito para compartir y que os animo a cocinar siempre que tengáis la fortuna de disfrutar de un otoño tan bonito y tan generoso en setas como el que hemos disfrutado el año pasado.
Con este rico plato me han entrado ganas de cantar y si tuviera la hermosa voz de Alastair Miles le cantaría a las Trompetas de los muertos esta preciosa canción.
Nunca compré esas setas y hasta tengo dudas de haberlas probado, pero las has alabado tanto esta temporada que cuando tenga ocasión, prometo probarlas.
La primera foto me ha cautivado, como se notan esos huevos caseros ehhh, menudo color tan tentador. Estos revueltos me rechiflan.
Ayyyyy, que apetito me ha entrado ;)))
Biquiños y ya casi te voy a desear buen finde que ya está ahí a la vuelta
La receta te quedo super buena los revueltos nos encantan y son de setas y ni te cuento,estas trompas nos las conozco, pero cuando tenga lugar las como seguro. saludos :-))
te diré que el plato se ve de muerte en general, `pero ese huevo frito está hecho a la perfección, con su puntilla como a mi me gusta y la yema bien tierna, eso se ve 🙂
Yo tampoco probé nunca la trompeta de la muerte…me encantan las setas.
visto tu foto me parece que me va encantar comer una ración…así que, por favor, pásamela.
Un abrazo
Que bueno y que ganas tengo de probarlas, saludos
Pero que buena las dos recetas, pero me quedo con la de los huevos fritos y un buen trozo de pan, «delicioso»
Besitosss
Las dos recetas son fabulosas, pero ese huevo frito con su puntilla, no tiene competidor, un buen pan y a morirse del gusto. Besos
La madre que me par…que cosa más rica, como se nota que los huevos son caseros, que yemas!!! me encanta el plato entero, pero entero, si en vez de puntillas parecen puñetas!!! que cosa más rica por favor. Besitos y que os aproveche, yo me quedo aqui babeando…..
Muchas gracias por vuestras visitas queridas y guapas compañeras, es un placer compartir mi cocina con vosotras.
Os deseo un feliz fin de semana. Un abrazo.
Me encanto el blog. Muy completo. Felicitaciones colegas!