Ijada o Ventresca de Bonito
Ingredientes:
1.- Ventresca de bonito para cuatro personas.
2.- Sal gruesa
3.- Aceite de oliva virgen extra.
Untamos el fondo de una bandeja de horno con un poco de aceite, añadiendo sal gruesa en la zona o superficie de apoyo, y sobre ella, colocamos la ventresca de bonito, previamente untada con abundante aceite de oliva con la piel hacia abajo. Podéis añadirle un poco de aceite por arriba; no demasiado.
Introduciremos la bandeja en el horno después de un precalentamiento de la resistencia grill en la parte superior. Normalmente los hornos tiene diferenciada una posición para la función Grill que es la que utilizaremos.
Tiempo: El tiempo estimado es de entre 6 ó 7 minutos dependiendo del tamaño de la ventresca.
Servir acompañada de unas ricas patatas cocidas y por ejemplo una salsa ali-oli o mayonesa a gusto del consumidor.
Precaución: No pegar excesivamente la bandeja a la resistencia del horno en la parte superior dado que se os puede quemar el pescado, llegando incluso a producirse fuego en el interior del horno.
Nota: Como siempre los comensales en la mesa.
La ijada de bonito de 1Kg aprox. necesita 12 ó 13 min. de horno a unos 185º.
Ingredientes:aceite, sal gorda y vino blanco.
al sacar del horno echar vinagre de manzana (preferiblemente), y un refrito de ajo, perejil y guindilla.
Y DEJATE DE MAHONESAS NI ALI OLIS.
Prueba esta receta y veras lo exquiso y sano del plato.
Un saludo.
Txetxu.
Hola Txetxu, acepto tu sabrosa propuesta (receta) y procuraré ponerla en práctica en alguna oportunidad.
Un abrazo y gracias por compartir.