En L’ Argüei disfrutaréis de unas excelentes y variadas tortillas.
A continuación, os aportamos y compartimos con todos vosotros, el resultado de varias horas de trabajo en equipo, y de tertulia entre fogones. Julián y el que subscribe estas breves líneas os abrimos las puertas de la cocina de L’ Argüei.
Sabrosa tortilla de patatas gallegas sin cebolla.
Una irresistible y sabrosa tentación.
Tapa de tortilla de patatas con chorizo y cebolla roja (Cocinero Julián de L´Argüei ).
Tapa de tortilla de patatas con chorizo y grelos.
Tortilla de patatas con picadillo de chorizo (zorza) y cebolla roja.


Tortilla de patas sin cebolla.

Ingredientes básicos para la tortilla de patatas (Española) sin cebolla:

1 Kilo de patatas gallegas.
10 huevos caseros.
2 litros de aceite de girasol o de aceite de oliva virgen con sabor suave (para las 3 tortillas).
Sal.

Preparación.- A los hechos os remito:

 

Ingredientes básicos para la tortilla de patatas, con chorizo (zorza) y cebolla roja:

1 Kilo de patatas gallegas.
10 huevos caseros.
200 gramos de picadillo de chorizo o de zorza.
1/2 ó 1 cebolla roja.
Sal.

Preparación.- A los hechos os remito:

Ingredientes básicos para la tortilla de patatas, con chorizo (zorza) y grelos:

1 Kilo de patatas gallega.
10 huevos caseros.
200 gramos de picadillo de chorizo o de zorza.
250 gramos de grelos cocidos y bien escurridos.
Sal.

Preparación.- A los hechos os remito:

El sábado pasado por la mañana, acudí al encuentro de Julián, cocinero del L´Argüei en la Avenida Rubine (A Coruña), quien generosamente accedió a compartir conmigo, y con todos vosotros, los conceptos e ideas básicas (secretos) para preparar unas sabrosas tortillas de patatas. Partiendo de una excelente materia prima (patatas, grelos y cebollas gallegas, y un sabroso chorizo de León), Julián y yo compartimos fogones para mostraros unos sencillos vídeos, en los que podréis ver los pasos básicos o necesarios para preparar tres sabrosas tortillas de patatas:

Una sin cebolla (Española) o básica, otra con picadillo de chorizo (zorza) y cebolla roja, y como regalo, a instancia de esta parte interesada, una de mis tortillas favoritas, la sabrosa tortilla de grelos con chorizo o zorza.

Queridos amigos y compañeros de la RED, no deberíamos olvidarnos nunca, de que información y conocimiento son dos conceptos «similares«, pero ¡muy diferentes!, dado que la ilustrativa información culinaria que generosamente nos ha aportado Julián, sólo será eficiente, si os animáis a preparar vosotros mismos una excelente tortilla de patatas a vuestro gusto o al gusto de vuestros comensales.

Hemos tenido algunos problemas con la luz, a la hora de grabar los vídeos -os pido disculpas – pero confío y deseo que a pesar de esta incidencia, disfrutéis de este sencillo trabajo que hemos realizado con mucho cariño en equipo, y que ha sido posible gracias a la generosidad de Julián, de su mujer Natuska, y de todas las personas que hacen posible que L´Argüei se haya convertido en un agradable, y familiar lugar de encuentro, para disfrutar de una sabrosa cocina tradicional en buena compañía.

¡Hasta el próximo encuentro!; ¡Carpe diem!.