Las sabrosas tortillas de L´ Argüei (A Coruña).
Tortilla de patas sin cebolla.
Ingredientes básicos para la tortilla de patatas (Española) sin cebolla:
1 Kilo de patatas gallegas.
10 huevos caseros.
2 litros de aceite de girasol o de aceite de oliva virgen con sabor suave (para las 3 tortillas).
Sal.
Preparación.- A los hechos os remito:
Ingredientes básicos para la tortilla de patatas, con chorizo (zorza) y cebolla roja:
1 Kilo de patatas gallegas.
10 huevos caseros.
200 gramos de picadillo de chorizo o de zorza.
1/2 ó 1 cebolla roja.
Sal.
Preparación.- A los hechos os remito:
Ingredientes básicos para la tortilla de patatas, con chorizo (zorza) y grelos:
1 Kilo de patatas gallega.
10 huevos caseros.
200 gramos de picadillo de chorizo o de zorza.
250 gramos de grelos cocidos y bien escurridos.
Sal.
Preparación.- A los hechos os remito:
El sábado pasado por la mañana, acudí al encuentro de Julián, cocinero del L´Argüei en la Avenida Rubine (A Coruña), quien generosamente accedió a compartir conmigo, y con todos vosotros, los conceptos e ideas básicas (secretos) para preparar unas sabrosas tortillas de patatas. Partiendo de una excelente materia prima (patatas, grelos y cebollas gallegas, y un sabroso chorizo de León), Julián y yo compartimos fogones para mostraros unos sencillos vídeos, en los que podréis ver los pasos básicos o necesarios para preparar tres sabrosas tortillas de patatas:
Una sin cebolla (Española) o básica, otra con picadillo de chorizo (zorza) y cebolla roja, y como regalo, a instancia de esta parte interesada, una de mis tortillas favoritas, la sabrosa tortilla de grelos con chorizo o zorza.
Queridos amigos y compañeros de la RED, no deberíamos olvidarnos nunca, de que información y conocimiento son dos conceptos «similares«, pero ¡muy diferentes!, dado que la ilustrativa información culinaria que generosamente nos ha aportado Julián, sólo será eficiente, si os animáis a preparar vosotros mismos una excelente tortilla de patatas a vuestro gusto o al gusto de vuestros comensales.
Hemos tenido algunos problemas con la luz, a la hora de grabar los vídeos -os pido disculpas – pero confío y deseo que a pesar de esta incidencia, disfrutéis de este sencillo trabajo que hemos realizado con mucho cariño en equipo, y que ha sido posible gracias a la generosidad de Julián, de su mujer Natuska, y de todas las personas que hacen posible que L´Argüei se haya convertido en un agradable, y familiar lugar de encuentro, para disfrutar de una sabrosa cocina tradicional en buena compañía.
¡Hasta el próximo encuentro!; ¡Carpe diem!.
¡Que buenas! Creo que una tortilla bien hecha es de las cosas que más me gustan en el mundo.
Si voy por La Coruña no me lo perderé.
Gracias por la información.
Un abrazo.
Es increíble la de vueltas que da esta noria que es la vida. En algún momento nos hemos encontrado tramitando convenios y ahora nos vemos entre fogones, desde luego muchísimo más interesante esto último.
Magnífica variedad de tortillas, todas ellas muy apetitosas, habrá que pasarse a probarlas.
saludos
Si es que en Galicia se come bien la carne,el pescado, el marisquito y hasta las tortillas de patatas aunque con los ingredientes que lleva no me extraña. Yo una vez comí una tortilla en Cambados y sabía al pote de Rabizas que hacía mi güela, me gustó un montón.
Un besín.
Magníficas tortillas, pero si le pongo la tortilla así a mi marido, se muere ipso facto, pues detesta el huevo crudo. A mi me encanta, pero él… Es que ve las fotos y s eme muere y no quiero que se me muera… jejejejejejejeje.
Cuando vivía en Santiago, me encantaba un bar de tortillas que había a las afueras (no me acuerdo el nombre) y en Coruña me encanta el pincho de tortilla de La Bombilla, aunque el de filete empanado con pimiento verde no se queda atrás.
Un besote
Que maravilla, cuanta variedad de tortillas para mi todas deliciosa, cre que la tortillita nos gusta a la mayoria uhnnn… que ricas, bssss
Uhnnnn…. no puedo por menos ricas ricas……bssss
Enhorabuena por el blog, muy currado. Me gusta echarle un vistazo de vez en cuando.
Y respecto a las tortillas…muy buena pinta, pero si yo me tuviera que comer una de esas, me pasaba como al marido de Laube…me muero!! Unas cuantas vueltas más en la sartén y hubieran quedado perfectas para mi gusto.
Saludos.
Fabulosas las tortillas, me ha entrado un antojooo… Me ha llamado mucho la atención, la de los grelos. Nunca la he probado y mira que mi madre es gallega. Espera a que se lo enseñe, y ya te contaré.
Saludossss