No sé cuántas veces María ha cocinado esta deliciosa tarta para delicia de nosotros afortunados mortales pero paradójicamente aún no tenía la receta en Gastronomía en verso aunque he compartido su resultado en las RRSS muchas veces. Ha llegado el momento de compartirla con vosotros, una receta imperdible que ha bebido de varias fuentes dado que cuando se comparte, se gana.

Es una tarta laboriosa pero deliciosa, una de mis tartas favoritas y os aseguro que vale la pena el esfuerzo.

Para un molde desmontable de 30 cm de diámetro.

  • Masa
  • 225 gr. de harina corriente
  • Una pizca de sal
  • 10 ml. (2 cucharaditas) de azúcar en polvo
  • 175 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo mediana
  • 10 ml. (2 cucharaditas) de agua súper fría.
  • Preparación: Gastronomía en verso.

Merengue Italiano:

Fuente: ¿Cómo hacer merengue italiano?.

Crema de limón:

Ingredientes:

200 ml de zumo de limón.

50 ml de agua fría.

4 yemas

2 huevos

350 gr azúcar blanca

40 gramos de mantequilla

40 gramos de Maicena

Preparación:

Batimos los huevos y las yemas con el azúcar hasta que blanqueen con una batidora de varillas.

En una cazuela vertemos el zumo de limón, la maicena previamente disuelta en el agua fría, la ralladura de limón y la mantequilla. Calentamos a temperatura media sin que llegue a hervir. Incorporamos la mezcla anterior de los huevos con el azúcar y removemos continuamente hasta que espese. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos atemperar.

Podemos conservar la crema de limón en el frigorífico hasta el día siguiente para montar la tarta siguiendo las fotografías que podéis observar en la galería decorando la tarta con el merengue italiano a vuestro gusto.

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