Emplatamos

Ingredientes para dos personas:

150 gramos de un buen bacalao ahumado.
2 patatas.
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
2 hojas de laurel.
Sal Maldon
Pimentón de la Vera.

Preparación:

1.-En medio vaso de aceite de oliva virgen extra, añadiremos una cucharada de pimentón de la vera, removeremos muy bien y dejaremos reposar durante unos minutos los posos de pimentón para posteriormente decantar el aceite con cuidado.
2.-Pelaremos y lavaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor.
3.-Coceremos en una tartera las rodajas de patata durante 15 ó 20 minutos con dos hojas de laurel y sal. Cuando las rodajas de patata estén cocidas, las escurriremos muy bien y las dejaremos un par de minutos más al fuego para que se evapore el resto de agua que haya podido quedar.
4.-Pondremos las rodajas de patata caliente sobre un plato y situaremos inmediatamente sobre ellas, las lonchitas de bacalao ahumado.
5.-Finalmente, añadiremos el aceite que previamente hemos decantado sobre nuestros ingredientes, un poquito de sal Maldon y espolvorearemos un poquito de pimentón para decorar el plato.