Lonchitas de bacalao ahumado sobre patata
Ingredientes para dos personas:
150 gramos de un buen bacalao ahumado.
2 patatas.
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
2 hojas de laurel.
Sal Maldon
Pimentón de la Vera.
Preparación:
1.-En medio vaso de aceite de oliva virgen extra, añadiremos una cucharada de pimentón de la vera, removeremos muy bien y dejaremos reposar durante unos minutos los posos de pimentón para posteriormente decantar el aceite con cuidado.
2.-Pelaremos y lavaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor.
3.-Coceremos en una tartera las rodajas de patata durante 15 ó 20 minutos con dos hojas de laurel y sal. Cuando las rodajas de patata estén cocidas, las escurriremos muy bien y las dejaremos un par de minutos más al fuego para que se evapore el resto de agua que haya podido quedar.
4.-Pondremos las rodajas de patata caliente sobre un plato y situaremos inmediatamente sobre ellas, las lonchitas de bacalao ahumado.
5.-Finalmente, añadiremos el aceite que previamente hemos decantado sobre nuestros ingredientes, un poquito de sal Maldon y espolvorearemos un poquito de pimentón para decorar el plato.
2.-Pelaremos y lavaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de un centímetro de grosor.
3.-Coceremos en una tartera las rodajas de patata durante 15 ó 20 minutos con dos hojas de laurel y sal. Cuando las rodajas de patata estén cocidas, las escurriremos muy bien y las dejaremos un par de minutos más al fuego para que se evapore el resto de agua que haya podido quedar.
4.-Pondremos las rodajas de patata caliente sobre un plato y situaremos inmediatamente sobre ellas, las lonchitas de bacalao ahumado.
5.-Finalmente, añadiremos el aceite que previamente hemos decantado sobre nuestros ingredientes, un poquito de sal Maldon y espolvorearemos un poquito de pimentón para decorar el plato.
Me entusiasma el bacalao ahumado, pero me parece que tiene un precio que tira para atrás, a lo m´´as que llego es a comprar unas laminitas que parecen papel de fumar.
Te queria felicitar por tu andadura en los mejores blogueros de cocina, y darte las gracias por tus palabras de apoyo, siempre
Un fuerte abrazo
¡Muchas gracias Susana!.
Tu blog sí que se merece no uno, sino muchos premios, dado que para mí personalmente vuestro espacio en la red es un paradigma que todos deberíamos tener muy presente, dado que es fruto de un trabajo continuo, de un compromiso en el que estáis trabajando tu marido, vuestras hijas y tú, aportando y compartiendo día a día mucho cariño y dedicación personal, permitiéndonos a los demás aprender, compartir y disfrutar de vuestra generosidad.
Os invito a tod@s a visitar el blog webos-fritos y podréis comprobar que mis palabras y mis sentimientos son sinceros y objetivos.
Un fuerte abrazo.
He visto que has quedado el 5 yo soy la 7 enhorabuena y gracias por pasar por mi blog…. me llevo una tapita que me encanta el bacalao ahumado….
Un beso
¡Enhorabuena Mar!.
Pasear,correr o bañarse en la Playa de la Barrosa es un placer, pero aún es un placer mayor, poder disfrutar del pescadito frito que preparan en el Puerto de Santa María y en otros muchos lugares de tu hermosa tierra (Cádiz).
¡Tenemos que volver!
Un beso.