Pechugas de pollo rellenas de níscalos, jamón y queso
3 pechugas de pollo.
3 lonchas de jamón serrano por pechuga.
3 tacos de queso semicurado por pechuga.
1 lata de níscalos .
2 dientes de ajo picaditos.
33 cl de una rica cerveza (1906 Estrella Galicia).
3 cucharadas de aceite virgen extra.
1 cucharada de vinagre de Módena.
Un poquitín de vino de Rueda Solera o Tío Pepe.
Pimienta negra.
Tomillo fresco.
Perejil picadito.
Sal.
Preparación:
2.- Salpimentamos externamente las pechugas, y situamos en su parte interior el jamón, el queso y los níscalos. Posteriormente, enrollamos y bridamos las pechugas utilizando un trozo de malla (red) como podéis ver en el vídeo.
3.- Doramos ligeramente las pechugas en una sartén con un poquito de aceite.
4.- En una pequeña cazuela, incorporamos las pechugas añadiendo 33 cl de cerveza –(Estrella Galicia en esta experiencia práctica)–, dejándolas cociendo a fuego fuerte durante unos 3 ó 4 minutos y 15 minutos más, a fuego lento.
5.- Filetear las pechugas y acompañarlas con la salsa reducida, canónigos (aliñados con un poquitín de sal, aceite virgen extra y vinagré de Módena) y patatas fritas.
Quiero darle las gracias a Ignacio, nuestro carnicero por compartir con nosotros parte de su tiempo y; ¡cómo no!, el material básico necesario para bridar las sabrosas pechugas.
Os recomiendo la preparación de esta sencilla receta.
Tienen un pinta increible esas pechugas, felicidades¡
Que receta tan exquisita, sencilla y con una presentación espectacular.
Bicos
Una receta genial apuntada queda, es original y tiene que quedar muy jugosas con ese relleno!
Besos!
A estas horas yo mejor me tomaba una de tus cañitas rellenas pero para comer me encantaria tomar una de tus pechugas rellenas.
He tomado nota de los niscalos.Yo hago una receta parecida y creo que le va de maravilla.
Un abrazo,
Maria Jose
ME LLAMO NATI Y ME HA ENCANTADO TU BLOG, HE ENCONTRADO UN AMBIENTE MUY CALIDO ES COMO ESTAR EN CASA DESPUES DE TIEMPO, TE FELICITO POR LO QUE HAS CONSEGIDO Y ME QUEDO COMO SEGIDORA SE ESTÁ BIEN AQUÍ.
YO TENGO UN BLOG AL QUE ME GUSTARÍA INVITARTE SE LLAMA:» LOS CUENTOS DE NATI», SI TE GUSTA SERÍA UN HONOR QUE TE QUEDARAS,
HASTA PRONTO BESOS NATI.
Muy buen complemento los níscalos (o rovellons, que es como yo los llamo 🙂 para relleno de las pechugas. ¡Gracias!
Hoy vendrán a cenar a nuestra casa mi hermano José Luis, mi cuñada Carmen y mis dos sobrinas Almudena y Patricia.
Entre otros platos, les ofreceremos estas sabrosas pechugas rellenas de jamón, queso y setas, receta que recibió en el año 2010 el título de » Mejor receta–videoreceta– de usuario del año» de Canal Cocina.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/03/pechugas-de-pollo-rellenas-de-niscalos.html
Un abrazo desde mi cocina para todos.