Pechugas rellenas de níscalos, jamón y queso
Reducimos la rica salsa
¡Gracias Ignacio por la estupenda idea!
Salteando los níscalos con ajo picadito


Ingredientes:

3 pechugas de pollo.
3 lonchas de jamón serrano por pechuga.
3 tacos de queso semicurado por pechuga.
1 lata de níscalos .
2 dientes de ajo picaditos.
33 cl de una rica cerveza (1906 Estrella Galicia).
3 cucharadas de aceite virgen extra.
1 cucharada de vinagre de Módena.
Un poquitín de vino de Rueda Solera o Tío Pepe.
Pimienta negra.
Tomillo fresco.
Perejil picadito.
Sal.

Preparación:

1.- Salteamos los níscalos con un poquito de aceite, sal y los ajos picaditos. Incorporamos un poquito de vino de Rueda Solera (reducimos) y perejil picadito.

2.- Salpimentamos externamente las pechugas, y situamos en su parte interior el jamón, el queso y los níscalos. Posteriormente, enrollamos y bridamos las pechugas utilizando un trozo de malla (red) como podéis ver en el vídeo.

3.- Doramos ligeramente las pechugas en una sartén con un poquito de aceite.

4.- En una pequeña cazuela, incorporamos las pechugas añadiendo 33 cl de cerveza –(Estrella Galicia en esta experiencia práctica)–, dejándolas cociendo a fuego fuerte durante unos 3 ó 4 minutos y 15 minutos más, a fuego lento.

5.- Filetear las pechugas y acompañarlas con la salsa reducida, canónigos (aliñados con un poquitín de sal, aceite virgen extra y vinagré de Módena) y patatas fritas.

Quiero darle las gracias a Ignacio, nuestro carnicero por compartir con nosotros parte de su tiempo y; ¡cómo no!, el material básico necesario para bridar las sabrosas pechugas.

Os recomiendo la preparación de esta sencilla receta.