Pimientos recolectados en el municipio de A Laracha (A Coruña).


Pimientos asados a 180º C durante 40 minutos.


Han transcurrido unos días desde que visitamos nuevamente a Carmen y Manuel en su finca, próxima a la hermosa playa de Baldaio, con la finalidad de comprar patatas, tomates, huevos caseros y unos sabrosos pimientos que olían de maravilla.

Siguiendo las instrucciones de Javi Recetas, María y yo asamos en el horno con función turbo, unos pimientos con la finalidad de mantenerlos–no por mucho tiempo– en conserva, en unos sencillos tarros de cristal.

Los pimientos, una vez asados siguiendo las instrucciones de José Javier, los aderezamos con ajos rojos troceados en láminas, su propio jugo, sal y aceite de oliva virgen extra.

Posteriormente, los pimientos asados se introducen en tarros de cristal, presionando ligeramente y dejando un centímetro de distancia hasta la tapa. Se cierran herméticamente, y se cuecen al baño maría durante 10 minutos.

Para finalizar, retiramos los tarros del agua hirviendo, y los situamos boca abajo, dejándolos enfriar.