Profiteroles
Ingredientes Petit choux
Para la pasta Choux:
150 gramos de harina.
75 gramos de mantequilla.
4 huevos grandes.
250 cc de agua.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
Para el relleno:
Nata para montar (1/2 litro)
Azúcar al gusto.
Para adornar:
Caramelo casero (8 cucharadas soperas de azúcar y 4 de agua).
150 gramos de chocolate de cobertura.
Preparación:
En un cazo se pone a cocer el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empiece a hervir se le añade la harina de golpe y se trabaja enérgicamente. Se remueve la pasta hasta que se forme una masa homogénea y se despegue de las paredes de la cazuela. Se apaga el fuego y se le añaden los huevos caseros, de uno en uno. No hay que mezclar el huevo siguiente hasta que la mezcla haya absorbido el anterior.
En una placa de horno y sobre una lámina de papel sulfurizado y ayudándonos con una manga pastelera se forman los petit choux y se meten en el horno precalentado a 180º ó 200º (según características de cada horno) sobre unos 25 minutos o hasta que estén doraditos. Se sacan y se dejan enfriar.
Es muy importante que no se abra el horno en ningún momento hasta finalizar.
Paso a paso:
Como coordinador del foro de Gastronomía de la UOC, espacio de encuentro que el próximo 28 de junio cumplirá su primer lustro de andadura en la Universidad, quiero dedicar esta aportación de profiteroles a todas las compañeras y compañeros y profesores y tutores que a lo largo de estos años habéis contribuido con vuestras subscripciones y aportaciones al foro a enriquecer nuestra comunicación y especialmente a Sonia Romero por su generosidad.
Mmmm me chiflannn!!! te robo uno para el te :)jiji
deliciosos¡¡¡¡. Yo me llevo otro con tu permiso.
Un beso
Ummmmmmmmmmmmm me encantan los profiteroles!!! Deliciosos.
Un besiño.
¡Que bonitos te han quedado! Son muy ricos.
Saludos.
Una maravilla y como dices para chuparse los edos una y otra vez!
Besos!
Que crueldad ponernos tantas fotos de los profiteroles! con lo buenos que están!!
Bicos
Pero que ricos, soy una enamorada de la pasta choux, tanto rellenas de dulce como de salado. Por cierto Sublime Beethoven. Besos
,… deliciosos !!!!, aparte te han quedado todos tan igualitos que parecen de exposición 😉
un biquiño, bo día
Te han quedado fantásticos!!!!!
Me encantan y no puedo parar de comer.
Besos
ils sont superbes mais surtout très gourmands, j’adore
Magnífico reportaje. Cuanta foto a cada cual mejor. Qué maravilla.
Unos profiteroles dignos de pastelería.
Besos.
Estupendas fotos. Yo también tengo una Canon IXUS.
XD