Solomillo de cerdo con salsa de champiñones y queso Gorgonzola
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo.
Una bandeja de champiñones.
250 cl de nata para cocinar.
100 gramos de queso Gorgonzola.
Aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
1º.- Salpimentamos los solomillos y los sellamos en una sartén con una cucharada de aceite.
2º.- Situamos los solomillos en una fuente refractaria, y la introducimos en el horno precalentado a 180º con función turbo durante diez minutos.
3º.- Para hacer la salsa, cortamos los champiñones en láminas y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite y los ajos picaditos. Cuando estén doraditos, añadimos la nata y el queso Gorgonzola, salpimentamos, y dejamos que se funda el queso y mantendremos nuestros ingredientes durante 4 minutos a fuego medio.
4º.- Para emplatar, cortaremos los solomillos en rodajas al bies e incorporaremos la salsa sobre la carne. Podemos servir el solomillo acompañándolo de ensalada y patatas fritas.
María ha cocinado en el día de hoy este sencillo plato que es muy sabroso y rápido en cuanto a su preparación.
Ver también: Solomillo a la Torta del Casar
Muy rico y fácil, tienes razón.
Saludos
Rica y sencilla!! Me encanta.
Un besiño.
Qué maravilla de plato y la presentación es de lujo.
Exquisita receta para quedar fenomenal con invitados.
Besos.