Strudel Vienés de Manzana
Os envío una fotografía de este típico postre alemán que han disfrutado un@s compañer@s míos en Salzsburgo durante un viaje en el pasado mes de mayo.
Ingredientes:
Masa
1/2 kg de harina
1 huevo
4 cucharadas de aceite
1 vaso de agua tibia
Relleno
2 kg de manzana
jugo de 1 limón
aceite
200 g de azúcar
2 cucharadas colmadas de harina de maiz (Maizena)
100 g de pasas de uva rubias
Crema chantilly o helado para acompañar
Elaboración:
Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. Separar en 2 bollos, poner en una fuente aceitada. Dejar reposar.
Pelar y cortar en láminas delgadas las manzanas, rociar con jugo de limón y poner en un escurridor para que suelten el exceso de jugo. Colocar un bollo de masa sobre la mesa enharinada, estirar, poner sobre un lienzo y continuar estirándolo con las manos. Rociarlo con aceite. Mezclar las manzanas con el azúcar, el limón y las pasas de uva lavadas y escurridas. Distribuir la mitad sobre un borde del rollo. Arrollar.
Acomodar en una fuente enmantecada, pintar con huevo y marcar los surcos con el revés de un cuchillo. Repetir los mismos pasos con el otro bollo y el resto de las manzanas. Hornear a temperatura moderada, hasta dorar. Servir tibia o fría con crema chantilly o helado.
Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. Separar en 2 bollos, poner en una fuente aceitada. Dejar reposar.
Pelar y cortar en láminas delgadas las manzanas, rociar con jugo de limón y poner en un escurridor para que suelten el exceso de jugo. Colocar un bollo de masa sobre la mesa enharinada, estirar, poner sobre un lienzo y continuar estirándolo con las manos. Rociarlo con aceite. Mezclar las manzanas con el azúcar, el limón y las pasas de uva lavadas y escurridas. Distribuir la mitad sobre un borde del rollo. Arrollar.
Acomodar en una fuente enmantecada, pintar con huevo y marcar los surcos con el revés de un cuchillo. Repetir los mismos pasos con el otro bollo y el resto de las manzanas. Hornear a temperatura moderada, hasta dorar. Servir tibia o fría con crema chantilly o helado.
Curiosidad: Los strudels– Cuentos intranscendentes
Todo perfecto, menos las iniciales que pueden leerse en el plato…
Un saludo cariñoso,
tu sobrino.
Pero que sorpresa que me linkéen en unn post culinario! Muy chévere.
Si vas al final del post, puse ahora un link que te lleva a la receta del cuento. En Inglés, pero teutona 100%.
Felicidades por tu blog.
¡Muchas gracias Bruni por tu generosidad!.
Un abrazo y felicidades por tu Blog.
ridente