Tagliatelle con boletus edulis.
Ingredientes para 3 personas:
300 gramos de tagliatelle (pasta fresca).
1/2 kilo de boletus edulis.
250 ó 300 cc de nata ligera.
Aceite de oliva virgen extra (suficiente para saltear los boletus).
Un vasito de brandy de Jerez o coñac.
Un diente de ajo picadito.
Pimienta negra recién molida.
Abundante perejil picadito.
Sal gruesa.
Preparación:
1.- Cocemos los tagliatelle en agua hirviendo con abundante sal gruesa, y un poquito de aceite de oliva virgen extra, durante unos 4 minutos.
2.- Picamos un diente de ajo y lo doramos ligeramente en un poquito de aceite de oliva virgen extra.
3- Troceamos los boletus y los salteamos ligeramente con el ajito durante un par de minutos.
4.- Incorporamos un vasito de brandy de Jerez o coñac y flambeamos los boletus.
5.- Añadimos la nata ligera sobre los hongos y removemos durante un par de minutos.
6.- Rectificamos el punto de sal y de pimienta negra recién molida.
7.- Mezclamos los tagliatelle bien escurridos con nuestros ingredientes.
8.- Emplatamos añadiendo perejil picadito a cada plato.
2.- Picamos un diente de ajo y lo doramos ligeramente en un poquito de aceite de oliva virgen extra.
3- Troceamos los boletus y los salteamos ligeramente con el ajito durante un par de minutos.
4.- Incorporamos un vasito de brandy de Jerez o coñac y flambeamos los boletus.
5.- Añadimos la nata ligera sobre los hongos y removemos durante un par de minutos.
6.- Rectificamos el punto de sal y de pimienta negra recién molida.
7.- Mezclamos los tagliatelle bien escurridos con nuestros ingredientes.
8.- Emplatamos añadiendo perejil picadito a cada plato.
Los boletus edulis son una variedad de seta excelente y muy recomendable para acompañar platos de pasta y carnes. Os animo a disfrutar de la cocina, y sobre todo, a compartir el resultado de vuestras propias experiencias culinarias con vuestros amigos y con vuestra familia.
Os deseo un feliz fin de semana.
Ay Ridente,
que es más dificil pronunciar tagliatelle
que preparar esta receta excelente,
con tan buenos ingredientes
le meteremos a gusto los dientes.
Buen fin de semana e ata a volta.
Hummm que rico plato. Se ve genial.Bss.
me encantan los boletus y con pasta…mmmm
Ummmmmm que ricos!!
Me parece que esta va a ser mi proxima receta de pasta.
No tengo la suerte de poder acceder a boletus frescos, pero con unos deshidratados me conformo.
Besos
Hola Ridente: Que rico plato has preparado, me has dado una idea para esta noche. Gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo, que buen descubrimiento. Saludos
Ahora que estamos en temporada de setas hay que aprovechar.
La pasta siempre deliciosa admite esta salsita perfecta que has preparado. Enhorabuena.
biquiños
¡Hola! soy un gnomo que vivía en el boletus más grande.
Nos has dejado en la calle a mí, a mi esposa gnoma y a siete gnomitos menores. ¡Te vas a enterar…!
Ja, ja, ja, ja…¡Excelete plato!
Un abrazo.
Has dejado de quererme? como no he hecho el atún todavía es que no tengo perdón…. pero algún dia lo haré jejejje me encantan las recetas de pasta y si es con boletus mucho mejor…
Un besito galleguiño que en dos semanas me voy pa tu tierra….
No Mar, no he dejado de quererte, pero seguiré esperando con ilusión un sabroso guiso de atún preparado por ti con aromas de Barbate.
Un beso Mar.
Estas setas son extraordinarias! vaya pinta que tienen! seguro que el plato quedço de miedo, con un sabor asombroso!!
Muchos Besos
Pedro, la sonrisa al poder.
Un abrazo y gracias por el regalo.
Menudos boletus estupendos, chiqillo. o me zampaba ese platito sin dudar!
Un besoteeeeeeeeeee
vaya plato buenoo
me encantan las boletus edulis mi padre las coge! están de vicio
un saludooo 🙂
Una receta de categoría, muy propia de ti. Lleva tu sello.
Sensacional.
Besos.
Un plato sencillo y resultón, así me gusta, el tiempo justo en la cocina y quedar como una reina.
Un plato de lujo.
Besos.
Alicia.
Un plato riquísimo y facil de elaborar.
un abrazo
Gaby
Antonio: qué rico se vé este platillo, son de esos que quedas bien sin tanto esfuerzo 🙂
Gracias por pasar por mi cocina !!
nos seguimos visitando 😉
Las setas son exceletes para acompañar a la pasta, como dices, y la nata a las setas, también.
Es un plato estupendo.
Gracias por tu visita.
Un beso
Una combinación exquisita!
Los boletus son una delicatessen y con tagliatelle y nata… riquísismos!
Un abrazo
Esta receta es fantastica de veras!, me encantan las setas y la nata!!!…tan propio de esta epoca, no??
Hace días que no te visito, me tengo que poner al día!
Besos!!!!
Que receta mas rica , sencilla y fácil , me guardo la receta
Mil besossss
Gracias por pasarte por mi blog, esta receta esta de escándalo, Mmm que buena pinta. Un saludo
Gracias por pasarte por mi blog, eso me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo y me quedo por aquí, como seguidora, para no perderme nada.
La receta de tagliatelle con boletus me encanta, yo también me la guardo aunque no por mucho tiempo, no creo que resista.
Un Saludo.
Hola!
Esta te pasta te quedo bien rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/