Tagliatelle con boletus edulis
Nuestros ingredientes básicos


Ingredientes para 3 personas:

300 gramos de tagliatelle (pasta fresca).
1/2 kilo de boletus edulis.
250 ó 300 cc de nata ligera.
Aceite de oliva virgen extra (suficiente para saltear los boletus).
Un vasito de brandy de Jerez o coñac.
Un diente de ajo picadito.
Pimienta negra recién molida.
Abundante perejil picadito.
Sal gruesa.

Preparación:

1.- Cocemos los tagliatelle en agua hirviendo con abundante sal gruesa, y un poquito de aceite de oliva virgen extra, durante unos 4 minutos.
2.- Picamos un diente de ajo y lo doramos ligeramente en un poquito de aceite de oliva virgen extra.
3- Troceamos los boletus y los salteamos ligeramente con el ajito durante un par de minutos.
4.- Incorporamos un vasito de brandy de Jerez o coñac y flambeamos los boletus.
5.- Añadimos la nata ligera sobre los hongos y removemos durante un par de minutos.
6.- Rectificamos el punto de sal y de pimienta negra recién molida.
7.- Mezclamos los tagliatelle bien escurridos con nuestros ingredientes.
8.- Emplatamos añadiendo perejil picadito a cada plato.

Los boletus edulis son una variedad de seta excelente y muy recomendable para acompañar platos de pasta y carnes. Os animo a disfrutar de la cocina, y sobre todo, a compartir el resultado de vuestras propias experiencias culinarias con vuestros amigos y con vuestra familia.

Os deseo un feliz fin de semana.