Tarta de chocolate con galletas
Paso a paso:
Ingredientes:
500 gramos de mantequilla.
Tres huevos.
300 gramos de azúcar glas
Una tableta de 500 gramos de chocolate Valor de cobertura.
Galletas tipo María (rectangular o cuadrada).
Leche.
Un poquito de Brandy.
Preparación:
Primero.- Fundimos aproximadamente 100 ó 150 gramos de chocolate en un poquito de agua y lo dejamos enfriar.
Segundo.- Trabajamos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente, añadiendo posteriormente el azúcar glas, como podéis apreciar en el siguiente vídeo:
Tercero.- Se incorporan las tres yemas de huevo separando las claras en un bol para batirlas posteriormente a punto de nieve.
Cuarto.- Batimos las claras a punto de nieve.
Quinto.- Añadimos el chocolate a temperatura ambiente, removemos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente, añadiremos las claras a punto de nieve, incorporándolas con cuidado a nuestros ingredientes.
Sexto.- Comenzamos a mojar nuestras galletas en leche mezclada con un poquito de Brandy y las vamos situando en una fuente rectangular.
Séptimo.- Posteriormente, comenzamos a extender nuestra crema sobre la primera capa de galletas.
Octavo.- Repetimos la operación anterior dependiendo del tamaño y del grosor de la tarta que queramos obtener.
Noveno.- Cubriremos la última capa con nuestra crema de chocolate y la introduciremos en nuestra nevera hasta que se quede dura.
Décimo.- Finalmente, cubriremos la tarta con nuestro chocolate fundido y la decoraremos a nuestro gusto.
Carpe diem.
QUÉ ASPECTO DELICIOSO…
nos la apuntamos… y ya te comentaremos qué tal nos ha salido a nosotros (parece sencillito…).
Gracias por ser nuestro libro de cocina-hecho en blog-.
Un saludo
Será un placer leer los comentarios sobre vuestra propia experiencia práctica.
Estoy seguro de que os resultará fácil la preparación de esta sencilla y deliciosa tarta de chocolate.
Gracias por compartir.
Un saludo.