¡Qué rica! y sobre todo: ¡Qué fácil de hacer!

 

Paso a paso:

Ingredientes:

500 gramos de mantequilla.
Tres huevos.
300 gramos de azúcar glas
Una tableta de 500 gramos de chocolate Valor de cobertura.
Galletas tipo María (rectangular o cuadrada).
Leche.
Un poquito de Brandy.

Preparación:

Primero.- Fundimos aproximadamente 100 ó 150 gramos de chocolate en un poquito de agua y lo dejamos enfriar.

Segundo.- Trabajamos la mantequilla a temperatura ambiente en un recipiente, añadiendo posteriormente el azúcar glas, como podéis apreciar en el siguiente vídeo:
Tercero.- Se incorporan las tres yemas de huevo separando las claras en un bol para batirlas posteriormente a punto de nieve.

Cuarto.- Batimos las claras a punto de nieve.

Quinto.- Añadimos el chocolate a temperatura ambiente, removemos muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente, añadiremos las claras a punto de nieve, incorporándolas con cuidado a nuestros ingredientes.

Sexto.- Comenzamos a mojar nuestras galletas en leche mezclada con un poquito de Brandy y las vamos situando en una fuente rectangular.
Séptimo.- Posteriormente, comenzamos a extender nuestra crema sobre la primera capa de galletas.

Octavo.- Repetimos la operación anterior dependiendo del tamaño y del grosor de la tarta que queramos obtener.

Noveno.- Cubriremos la última capa con nuestra crema de chocolate y la introduciremos en nuestra nevera hasta que se quede dura.
Décimo.- Finalmente, cubriremos la tarta con nuestro chocolate fundido y la decoraremos a nuestro gusto.


Carpe diem.