Tenía muchas ganas de un postre rico para celebrar mi onomástica y le había propuesto a María que nos cocinará una deliciosa tarta de manzana.

Mi amiga y compañera bloguera Isabel de La Cocina de Frabisa comparte con nosotros en su blog esta estupenda receta de tarta de manzana que María ha seguido -ingredientes y forma de preparación- excepto algunos pasos como por ejemplo, añadir zumo de limón a la manzana, utilizar ralladura de coco en su decoración o utilizar un tipo de manzana diferente que a mí personalmente me gusta mucho para este postre como es la variedad Kanzi.

La tarta de manzana es uno de mis postres favoritos y gracias a que ya disponemos de un molde desmontable 😉  -indispensable para que os quede bonita en su presentación- pudimos disfrutar de una dulce y deliciosa tentación que apenas duró unos minutos sobre la mesa.

Ingredientes para la masa

225 gr. de harina corriente.
Una pizca de sal.
10 ml. (2 cucharaditas) de azúcar en polvo.
175 gr. de mantequilla.
1 yema de huevo mediana.
10 ml. (2 cucharaditas) de agua súper fría.

Ingredientes para cubrir:

3 manzanas (Kanzi).
Crema pastelera.
3 cucharadas soperas de mermelada de melocotón.

Preparación:

1.Tamizad la harina con la sal en el cuenco enfriado.
2.Mezclad el azúcar en polvo con la harina y la sal. Cortad en trozos la mantequilla y añadírsela.
3.Con las yemas de los dedos, sobar tan rápida y suavemente como se pueda hasta que tenga el aspecto de migas de pan.
4.Agregad entonces la yema de huevo batida y mezclada con las cucharadas de agua helada y mezclar con las manos.
5.Pasad la bola a una superficie espolvoreada (apenas) con harina, amasad rápido y envolved la masa en un papel film y ponedla en el frigorífico por espacio de media hora (María la mantuvo hasta el día siguiente).
6.Encended el horno calor arriba-abajo a 180º C.
7.Enmantequillar el molde y cubrid la base con un papel de hornear.
8.Estirad la masa con un rodillo y cubrid el molde.
9.Pinchad con un tenedor toda la base para evitar que se infle.
10.En este punto sería ideal refrigerar el molde con la masa ya colocada durante media hora para conservar mejor la forma de los bordes.
11.Hornea durante 15 minutos o hasta que veas que el fondo tiene un ligerísimo color dorado.
12.Retira y deja enfriar.
13.Mientras preparamos la crema.
14.Extiende la crema -la hemos mantenido en el frigorífico hasta el día siguiente- sobre la masa ya enfriada y cubre con las manzanas peladas y laminadas.
15.Hornea durante 20-30 minutos o hasta que veas que las manzanas comienzan a tomar un color tostado.
16.Retira y deja enfriar.

Decoración:

1.Desmolda (puedes dejar la base del molde desmontable), es una masa muy frágil.
2.Mezcla la mermelada con dos cucharadas de agua y calienta en el microondas durante un minuto, mezcla bien y pincela toda la superficie de la tarta, incluidos los bordes.
3.Decorad a vuestro gusto.
4.Sirve.

Observaciones:

Molde desmontable de 25 cm.

Para la preparación de la crema pastelera os envío a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real al blog denominado (La cocina de Frabisa) de mi amiga y compañera bloguera Isabel.

Fuente consultada: Tarta de manzana de La Cocina de Frabisa (receta original).

Comparto con vosotros algunas fotografías de la preparación de un postre que enamora.

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Antes

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Después

Enhorabuena a María por esta deliciosa tarta de manzana y muchas gracias a Isabel por compartir.

Feliz semana queridos amigos.