Tarta de queso al horno con frutos del bosque
Gran verdad Mar, es una tarta de queso excelente
Me encantan las tartas de queso muy cremosas y gracias a Mar del blog denominado “mis recetas dulces y saladas” María nos ha sorprendido en casa con una tarta de queso al horno exquisita que nos ha encantado a todos y cuya receta paso a paso deseo compartir con vosotros.
Dedico con afecto esta entrada o post en mi cocina virtual a Mar porque ha sido sincera y generosa a la hora de compartir. ¡Sí!, es una tarta de queso deliciosa y lo mejor de todo es que es muy sencilla en cuanto a sus ingredientes y forma de preparación.
Las únicas variaciones que hemos aportado para cocinar esta exquisita tarta de queso al horno han sido la incorporación de frambuesas, una mermelada de frutos del bosque y las claras de huevo batidas a punto de nieve por iniciativa de María. Os confieso que estas iniciativas de María han sido un éxito total.
De todas formas, estoy convencido de que la receta Mar es estupenda así que podéis optar por batir o no la claras y el resultado será excelente; ¡seguro que sí!.
Ingredientes para un molde de 26 centímetros de diámetro:
4 huevos.
200 gramos de azúcar.
200 ml de nata para montar.
400 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia).
Arándanos y frambuesas para decorar.
Mermelada de frutos del bosque.
Para la base de galleta:
1 paquete de galletas María Dorada.
125 gramos de mantequilla.
Preparación:
1º.- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida extendiendo y formando la base de galletas de nuestra tarta como podéis observar en la fotografía superior.
2º.- En un recipiente amplio mezclamos los 400 gramos de queso, las cuatro yemas de huevos camperos y el azúcar.
3º.- Añadimos los 200 ml de nata de montar.
4º.- Mezclamos muy bien nuestros ingredientes con una batidora.
5º.- Batimos las 4 claras de huevo a punto de nieve.
6º.- Con una lengua de cocina incorporamos las claras de huevo con movimientos suaves y envolventes desde abajo hacia arriba hasta obtener una crema homogénea como podéis observar en las fotografías superiores.
7º.- Volcamos con cuidado la mezcla de nuestros ingredientes sobre nuestro molde.
8º.- Precalentamos el horno con función turbo -aire caliente- hasta alcanzar 180ºC e introducimos el molde durante 40-45 minutos.
9º.- Calentamos a fuego lento la mermelada de frutos del bosque con la finalidad de facilitar la decoración de nuestra tarta con una capa inicial de mermelada.
10º.- A continuación, decoramos a nuestro gusto la tarta de queso con los arándanos y las frambuesas y con un pincel de cocina volvemos a extender sobre estos frutos rojos una nueva capa fina de mermelada.
11º.- Cuanto la tarta de queso se haya enfriado ya podremos desmoldarla y dejar enfriando esta exquisita y dulce tentación en nuestro frigorífico hasta la hora de servir a nuestros afortunados comensales.
Quiero darle las gracias a mi sobrino Julio (Yuyo) por estas bonitas fotografías del corte de la cremosa y deliciosa tarta de queso que tuvo la fortuna de degustar en familia con todos nosotros.
Me encantan las anchoas de Cantabria y ya sé que os estaréis preguntando qué tienen que ver las anchoas con esta apetitosa tarta de queso, pues bien, os confieso que de Cantabria he degustado no sólo exquisitas anchoas sino también las mejores tartas de queso en uno de nuestros viajes a los Picos de Europa (Valle de Liébana) y da la casualidad que Mar es natural de Cantabria y gracias a la comunicación virtual a través de las redes sociales (Facebook) me ha demostrado y convencido del contenido de su sincera y generosa afirmación:» esta tarta es para mí la mejor del mundo y para mi familia también jaja «.
Os deseo un feliz día y un feliz fin de semana amigos.
bienn la tarta! bueno, dile a María de mi parte, que me ha encantado su idea de batir las claras a punto de nieve, seguro que han dado una textura deliciosa, y la decoración como te dije el otro día, impresionante. Me encanta compartir recetas y ver que a los demás les gusta, aunque como te dije esta tarta no es mia sino que se la vi a la gran pastelera Virginia de Churruca, que la hizo en su taller de tartas. Me gusta por su sencillez por su riquisimo sabor y textura 🙂
te doy un diez por tu buen hacer y ser tan majo y a María por lo mismo y además hacer siempre postres tan ricos 🙂 un beso para los dos!!!! y muchas gracias por tus palabras.
(acabo de hacer un soabo pasiego,…por si te animas jj)
Me comería ahora mismo un buen trozo de la tarta, porque se muy rica y tierna.
Felicidades a María, y a Mar por la receta
yo soy adicta a las tartas de queso¡¡ y esta esta impresionante¡¡ y con los frutos del bosque un exito total….Besss
Holaaaa, que fantástica tarta de queso! yo que soy medio adicta, después del chocolate, claro jajajajja, todas me gustan! Me ha encantado y la decoración es exquisita.
Un besooo
guauuuu que ricoooo
Desde luego la pinta es impresionante, me gustan mucho las tartas de queso, así que me la llevaré a pendientes. Es que mar tiene cosas ricas, y muy tentadoras.
Besotes.
Que tarta tan bonita, que entra por los ojos y además tiene que estar deliciosa, buena idea la de batir las claras de huevo, sale mucho más Espinosa, saludos
Sofía
Menuda Delicia de tarta!!! si es que Maria tiene unas recetas de duñlces espectaculares..y te quedo mas que perfecta! en casa la de queso tambien es la que mas triunfa siempre..un beso
Yo, que soy super fan de las tartas de queso ya la he pasado a pendientes….
Menuda pintaza!!
Bicos.
Son mis favoritas junto con las de manzana, y te juro que de esta me zampaba ahora mismo un buen trozo. Madre mia que pintaza tiene.
bicosss
Voy a tener que sobornar a María para que me haga una igual! que fotosssssss
Que pintaza!
Me dejas sin palabras!
Besos a los dos
La verdad es que con esas fotos no se le puede decir que no a la tarta. Una zarzuela de color y de sabor, que delicia. Me apunto a una racioncita…
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Me encantan toooodas las tartas de queso, y esta tiene una pinta genial, tiene que estar riquísima!
Una combinación que nunca falla……los frutos rojos y la tarta de queso….Una delicia!!
Pocas personas conozco que rechazarían una porción de esa fantástica tarta Juan Carlos! Se ve muy cremosa y la presencia es de lo más apetecible.
Lo cierto es que la base de galleta yo siempre la utilizo para la tarta de queso fría, pero nunca la he probado cuando hago la de horno. Así que tomo nota para experimentar en la próxima.
Gracias por compartirla!
Saludos!
Gracias por compartirlo. Dan ganas de pegarle un buen bocado!
Por dios que cosa más rica, estoy salibando solo de verla, me encanta todo de ella. Te la copio. Besos
No tengo mucho tiempo para dedicarle al blog pero en este caso quiero daros las gracias por vuestros comentarios a través de una recomendación por si os animáis a cocinar esta exquisita y cremosa tarta de queso.
Recomendación: La tarta gana en un 95% si añadís el paso o tarea de batir e incorporar las claras de huevo poco a poco así que ya lo sabéis, ya no tenéis disculpa para cocinar y compartir una tarta sencilla pero deliciosa.
Sed felices.